Здравствуйте. 9.04.205г судом было вынесено решение о возврате долга по расписке, сумма в долларах была пересчитана в бел.рубли по курсу нац. банка. Должник вернул 1/5 долга. Я обратилась к адвокату для составления заявления в суд в связи с ростом курса доллара ( на сегодняшний день уже потеряно 800 долларов США, т.к. деньги давались в долг именно в валюте), адвокат сказала, что заявление пишется в произвольной форме, т.к. с января 2015г. суд сам производит все расчеты. Однако суд вернул мое заявление, обосновав это тем, что я не сделала сама расчеты и что в заявлении не было указан адрес должника и не было 2 экземпляров. В Минске в стат управлении мне подтвердили, что суд должен сам произвести перерасчет, а не сами граждане. Что мне делать?. Должник нигде не работает и злостно укланяется от выплаты долга. Могу ли я написать повторное заявление в суд и применить ставку рефинансирования? Я уже потеряла всякую надежду...и то, как поступил суд и судебные исполнители позволяют мне думать о их недобросовестном исполнении своих обязанностей! Спасибо заранее за ответ.
08.10.2015 11:48:17
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Светлана Матюшонок, lнасколько я понимаю у Вас речь идет не об ИСКОВОМ заявлении, а о заявлении на индексацию ( именно оно пишется в произвольной форме). И тогда суд сам все посчитает. А Вы видимо подали именно ИСКОВОЕ заявление. Где Вы, как истец ОБЯЗАНЫ сами сделать расчеты! Вот и вся Ваша проблема. ЧТо касатся исполнителей, то Вам нужн о выбрать активную позицию. Например, требовать ежемесячной описи имущества у должника как по месту регистрации, так и по месту прописки . Часто индексировать сумму долга! Что-нибудь, да сдвинется с мертвой точки.
09.10.2015 06:35:35
Светлана Матюшонок
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Здравствуйте, Екатерина Михайловна! Спасибо за ответ.Нет я писала именно заявление, в котором я просила суд произвести индексацию суммы долга с учетом роста курса доллара и даже сама посчитала. А суд потребовал вот то, что Вы написали...именно исковое заявление. Мой адвокат просто в недоумении, почему именно со мной так поступил суд Осиповичского района!! И вот, что мне теперь делать?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возврат долга по расписке.
3Пользователь
НОВИЧОК08.10.2015 11:48:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.10.2015 06:35:35
Пользователь
НОВИЧОК09.10.2015 12:17:35