Здравствуйте. 9.04.205г судом было вынесено решение о возврате долга по расписке, сумма в долларах была пересчитана в бел.рубли по курсу нац. банка. Должник вернул 1/5 долга. Я обратилась к адвокату для составления заявления в суд в связи с ростом курса доллара ( на сегодняшний день уже потеряно 800 долларов США, т.к. деньги давались в долг именно в валюте), адвокат сказала, что заявление пишется в произвольной форме, т.к. с января 2015г. суд сам производит все расчеты. Однако суд вернул мое заявление, обосновав это тем, что я не сделала сама расчеты и что в заявлении не было указан адрес должника и не было 2 экземпляров. В Минске в стат управлении мне подтвердили, что суд должен сам произвести перерасчет, а не сами граждане. Что мне делать?. Должник нигде не работает и злостно укланяется от выплаты долга. Могу ли я написать повторное заявление в суд и применить ставку рефинансирования? Я уже потеряла всякую надежду...и то, как поступил суд и судебные исполнители позволяют мне думать о их недобросовестном исполнении своих обязанностей! Спасибо заранее за ответ.
08.10.2015 11:48:17
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Светлана Матюшонок, lнасколько я понимаю у Вас речь идет не об ИСКОВОМ заявлении, а о заявлении на индексацию ( именно оно пишется в произвольной форме). И тогда суд сам все посчитает. А Вы видимо подали именно ИСКОВОЕ заявление. Где Вы, как истец ОБЯЗАНЫ сами сделать расчеты! Вот и вся Ваша проблема. ЧТо касатся исполнителей, то Вам нужн о выбрать активную позицию. Например, требовать ежемесячной описи имущества у должника как по месту регистрации, так и по месту прописки . Часто индексировать сумму долга! Что-нибудь, да сдвинется с мертвой точки.
09.10.2015 06:35:35
Светлана Матюшонок
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Здравствуйте, Екатерина Михайловна! Спасибо за ответ.Нет я писала именно заявление, в котором я просила суд произвести индексацию суммы долга с учетом роста курса доллара и даже сама посчитала. А суд потребовал вот то, что Вы написали...именно исковое заявление. Мой адвокат просто в недоумении, почему именно со мной так поступил суд Осиповичского района!! И вот, что мне теперь делать?
Возврат долга по расписке.
3Пользователь
НОВИЧОК08.10.2015 11:48:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.10.2015 06:35:35
Пользователь
НОВИЧОК09.10.2015 12:17:35