Здравствуйте, на данный момент я зачислен на службу в резерве и вот уже скоро первые сборы. До того, как военкомат определился на мой счет, я собирался поступать за границу для продолжения образования, но не успел собрать все необходимые документы к сроку. Естественно, мои цели на этот счет не изменились и потому такой вопрос: возможно ли приостановить (после первых сборов) службу в резерве для обучения на дневном за границей?
10.11.2015 16:59:39
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Вячеслав, Статья 64 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года "О воинской обязанности и воинской службе" предусматривает случаи увольнения (не приостановления) со службы в резерве. К сожалению, такого основания, как обучение за границей там не предусмотрено.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Обучение во время службы в резерве
2Пользователь
НОВИЧОКвозможно ли приостановить (после первых сборов) службу в резерве для обучения на дневном за границей?
10.11.2015 16:59:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 64 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года "О воинской обязанности и воинской службе" предусматривает случаи увольнения (не приостановления) со службы в резерве. К сожалению, такого основания, как обучение за границей там не предусмотрено.
12.11.2015 20:14:16