Уважаемые юристы! Прошу вас ответить на мой следующий вопрос: как-то дважды мне приходилось добираться домой на общественном автобусе с сопровождением детской коляски. Ко мне подошел кондуктор и попросил оплатить, но не настаивал, потому что я потребовала аргументированных объяснений, которых в итоге не услышала. Это было первый раз. Уже во второй раз кондуктор потребовала оплатить, ссылаясь на принятие какого-то не слыханного постановления. Интересно: никакого объявления! Мол, так распорядился автобусный парк. Я оплатила. И вот конкретный вопрос: обязательно ли оплачивать за провоз в автобусе детской коляски? Спасибо! Благодарна вам, что вы есть, юристы!
11.11.2015 17:19:59
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, обычно нет. Но это зависит от правил пользования общественным транспортом, действующих в вашем населенном пункте. В Минске например, согласно п/п 4.1. Правил пользования городским пассажирским транспортом (трамваями, троллейбусами, автобусами и метро) в городе Минске, утвержденных Решением Минского городского исполнительного комитета от 17 сентября 1992 г. № 500, пассажир имеет право: "бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет; бесплатно провозить с собой не более двух предметов ручной клади (портфель, сумка, корзинка, сверток и т.д.) габаритами не свыше 60 х 40 х 20 см, удочку разобранную в чехле, ружье в чехле и лыжи в чехле (одну пару), детские санки, детскую коляску"...
Нужно ли оплачивать за провоз детской коляски в общественном автобусе?
2Пользователь
НОВИЧОК11.11.2015 17:19:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ Минске например, согласно п/п 4.1. Правил пользования городским пассажирским транспортом (трамваями, троллейбусами, автобусами и метро) в городе Минске, утвержденных Решением Минского городского исполнительного комитета от 17 сентября 1992 г. № 500, пассажир имеет право:
"бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет;
бесплатно провозить с собой не более двух предметов ручной клади (портфель, сумка, корзинка, сверток и т.д.) габаритами не свыше 60 х 40 х 20 см, удочку разобранную в чехле, ружье в чехле и лыжи в чехле (одну пару), детские санки, детскую коляску"...
16.11.2015 14:50:29