Уважаемые юристы! Прошу вас ответить на мой следующий вопрос: как-то дважды мне приходилось добираться домой на общественном автобусе с сопровождением детской коляски. Ко мне подошел кондуктор и попросил оплатить, но не настаивал, потому что я потребовала аргументированных объяснений, которых в итоге не услышала. Это было первый раз. Уже во второй раз кондуктор потребовала оплатить, ссылаясь на принятие какого-то не слыханного постановления. Интересно: никакого объявления! Мол, так распорядился автобусный парк. Я оплатила. И вот конкретный вопрос: обязательно ли оплачивать за провоз в автобусе детской коляски? Спасибо! Благодарна вам, что вы есть, юристы!
11.11.2015 17:19:59
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, обычно нет. Но это зависит от правил пользования общественным транспортом, действующих в вашем населенном пункте. В Минске например, согласно п/п 4.1. Правил пользования городским пассажирским транспортом (трамваями, троллейбусами, автобусами и метро) в городе Минске, утвержденных Решением Минского городского исполнительного комитета от 17 сентября 1992 г. № 500, пассажир имеет право: "бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет; бесплатно провозить с собой не более двух предметов ручной клади (портфель, сумка, корзинка, сверток и т.д.) габаритами не свыше 60 х 40 х 20 см, удочку разобранную в чехле, ружье в чехле и лыжи в чехле (одну пару), детские санки, детскую коляску"...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Нужно ли оплачивать за провоз детской коляски в общественном автобусе?
2Пользователь
НОВИЧОК11.11.2015 17:19:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ Минске например, согласно п/п 4.1. Правил пользования городским пассажирским транспортом (трамваями, троллейбусами, автобусами и метро) в городе Минске, утвержденных Решением Минского городского исполнительного комитета от 17 сентября 1992 г. № 500, пассажир имеет право:
"бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет;
бесплатно провозить с собой не более двух предметов ручной клади (портфель, сумка, корзинка, сверток и т.д.) габаритами не свыше 60 х 40 х 20 см, удочку разобранную в чехле, ружье в чехле и лыжи в чехле (одну пару), детские санки, детскую коляску"...
16.11.2015 14:50:29