• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Автомобиль в рассрочку
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Автомобиль в рассрочку

6
закрыть тему
Григорий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Подскажите как действовать.
Некоторое время назад продал авто в рассрочку ."Покупатель" передал мне 500 уе в первый месяц . Ныне же этот самый человек деньги мне не выплачивает и от меня скрывается , место пребывания авто так же скрывает . На днях я обнаружил свое авто . Вызвал наряд милиции и потребовал от них оказать содействие по изъятию из не законного владения принадлежащего мне имущества . Но человек который пользуется моей а/м   заявил , что купил мое авто у того человека который изначально покупал его у меня . В милиции пояснили , что ничего предпринять не могут ( даже не проведя проверку , ссылаясь на устные заявления нынешнего" владельца ) и порекомендовали обратиться в суд .
При этом а/м зарегистрирован на мое имя в ГАИ .Человек который "покупал" авто у меня дал мне расписку , согласно которой он не имеет права передавать а/м третьим лицам .
Поясню так же , что моя огромная ошибка в это истории то ,что не был составлен договор . Все ограничилось лишь тем что я передал документы и ключи " покупателю" и взял с него расписку в присутствии свидетелей
подскажите пожалуйста что мне делать ? Ведь правоохранительные органы в помощи мне отказали . Отправляют в суд.  Действительно ли я не могу забрать свое авто без решения суда ?!

20.09.2013 11:32:34

Андрей Бычек

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 201
Думаю, что сотрудники милиции попросту не захотели что-либо предпринимать. Хотя в других ситуациях сотрудники ГАИ озвучивают, что для них юридическую силу имеют лишь письменные договора купли-продажи авто. Что делать в такой ситуации?... Думаю, что как минимум переговорить с ГАИ Вашего района. А как максимум - получается что надо писать заявление об угоне. Да еще. Если при беседе в ГАИ Вы будете рассказывать, что с Вами не расплатились и т.п. - они постараются отправить Вас все-таки в суд, так как усмотрят наличие гражданского спора.

21.09.2013 22:16:33

Владимир Владимирович Шапошников

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
Уважаемый Григорий, конечно интересно было бы почитать вашу расписку, но навскидку у вас следующий путь:
1. пишите заявление в милицию, и дальше варианты:
2. вам возвращают автомобиль или вы получаете ответ о наличии спора, тогда
3. обращаетесь в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи и об изъятии автомобиля

01.10.2013 06:13:22

Андрей Бычек

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 201
Да, не почитав расписку невозможно сказать: может ли она считаться договором купли-продажи (по существенным условиям) , который Григорию расторгать в судебном порядке. А может она лишь подтверждает факт передачи денег, без указания, вся это стоимость машины или только часть.

08.10.2013 13:45:25

Григорий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Андрей Бычек, Владимир Шапошников,
Скажите возможно ли получить от вас "поверхностную " консультацию о том что я могу предпринять в данной ситуации если вышлю вам фото расписки ?

30.10.2013 20:38:04

Владимир Владимирович Шапошников

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
Григорий, увы, для адвокатов существуют конкретные правила оказания юридической помощи, нарушение которых....ну мягко говоря не приветствуется.
Да и давать конкретные прямые консультации посредством форума - поверьте опыту дело не благодарное. Собственно, советов мы надавали - действуйте. Лучше конечно, если вы заключите договор с адвокатом и он будет представлять ваши интересы

31.10.2013 10:40:37

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте