здраствуйте!!скажите может ли банк подать на меня в суд за мошенничество взела кридит сечас задолженасть 12 миллионав оплатила один раз сечас нахажусь в декретнам отпуске ..позванили сказали если в течении 4 дней не заплачю три миллиона подадут дело следавателю по ст159 мошеничество..если я буду по немного платить что мне светит...зарание больтшое спасибо.
22.01.2016 12:57:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
вика еремова, скорее всего банк вас пугает, поскольку привлечь к уголовной ответственности за мошенничество за один факт невозврата кредита невозможно (если при получении кредита не было совершено каких-то противоправных действий). Ответственность за мошенничество установлена ст. 209 УК РБ, первая часть ее гласит: "Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок". Но банк может обратиться в суд (а скорее всего оформит нотариальную исполнительную надпись) и попытается вернуть задолженность по кредиту в порядке гражданского производства.
26.01.2016 14:05:04
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
вика еремова, Теоретически привлечь к ответственности за мошенничество возможно - в случае, если будет доказано, что Вы получили кредит путем обмана. Чтобы сделать такой вывод нужно знать всю ситуацию до мельчайших подробностей - обстоятельства обращения в банк за кредитом, его оформления и выдачи, последующего поведения, обстоятельств не возврата кредита и т.д. Обратиться в правоохранительные органы банк также вправе в любое время. Другое дело, будет ли доказан факт мошенничества.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
неуплата кредита.
3Пользователь
НОВИЧОК22.01.2016 12:57:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок".
Но банк может обратиться в суд (а скорее всего оформит нотариальную исполнительную надпись) и попытается вернуть задолженность по кредиту в порядке гражданского производства.
26.01.2016 14:05:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛТеоретически привлечь к ответственности за мошенничество возможно - в случае, если будет доказано, что Вы получили кредит путем обмана. Чтобы сделать такой вывод нужно знать всю ситуацию до мельчайших подробностей - обстоятельства обращения в банк за кредитом, его оформления и выдачи, последующего поведения, обстоятельств не возврата кредита и т.д. Обратиться в правоохранительные органы банк также вправе в любое время. Другое дело, будет ли доказан факт мошенничества.
26.01.2016 20:57:50