Добрый день. В феврале этого года приобрел телефон, но продавец не выдал мне чек, только гарантийный талон. Могу ли я спустя столько времени запросить у продавца копию чека и обязан ли будет продавец мне его выдать? Заранее благодарю за ответы.
09.10.2013 15:08:52
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Вопрос. Зачем Вам копия чека? Для защиты Ваших прав потребителя будет достаточно и гарантийного талона. Законодательно Вашего права требовать копию чека не закреплено. Да и обязанности продавца давать копию чека по Вашему требованию нет. Есть только обязанность продавца выдавать чек при реализации. Так, п. 11 ст. 7 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З "О защите прав потребителей" гласит "При реализации потребителю товара (выполнении работы, оказании услуги) продавец (исполнитель) обязан выдать ему кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара (выполнения работы, оказания услуги). Требования настоящего пункта не распространяются на случаи, когда продавцом (исполнителем) является физическое лицо, осуществляющее реализацию товаров в рамках ремесленной деятельности или разовую реализацию товаров на рынке (выполняющее работы, оказывающее услуги)".
10.10.2013 10:57:21
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Работаю провизором. На днях женщина попросила копию чека на приобретенные по льготе лекарства. Раньше стояли обычные кассы, сейчас компьютерная система. В чеке указаны номер КСА, номер чека, фамилия кассира, расписаны все товары, проставлены суммы. комп выдает копию чека, где сохраняются все позиции. Женщина попросила копию чека, написанную вручную. Получив отказ, написала жалобу. Вопрос: обязаны ли мы переписывать чек вручную, если у нас есть все возможности выдавать компьютерную копию, заверенную печатью организации и подписью провизора. Каким НПА регламентируются данные действия. Спасибо.
27.07.2014 13:37:47
алена пашкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
добрый день, подскажите, в марте этого года я получила консультацию врача в мед центре, так как прошло уже много времени чек я не сохранила, недавно узнала что страхования компания может мне возместить расходы , и просят предоставить копию чека. я обратилась в мед центр , где обслуживалась, они сказала, что копию чека дать не могу, а в страховой говорят, что должны дать. Подскажите что делать?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Копия чека
4Пользователь
НОВИЧОКВ феврале этого года приобрел телефон, но продавец не выдал мне чек, только гарантийный талон. Могу ли я спустя столько времени запросить у продавца копию чека и обязан ли будет продавец мне его выдать?
Заранее благодарю за ответы.
09.10.2013 15:08:52
Юрист
НОВИЧОК10.10.2013 10:57:21
Пользователь
НОВИЧОК27.07.2014 13:37:47
Пользователь
НОВИЧОК26.07.2017 12:36:40