В 2009 г. взял в долг деньги. Оформлен договор у нотариуса. Кредитор оказывал давление с помощью уголовных элементов. Есть отчеты ОВД по поданным заявлениям. В то время чтобы не усложнять ситуацию, в суд не обращался. Сейчас решил восстановить пропущенный срок и обратиться в суд для снятия ограничений и закрытия дела, потому что кредитор не идет на мировую. Как правильно оформить иск, взыскать моральный ущерб?
30.03.2016 19:43:37
Галина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
23
Сергей, не понятно, кредитор оказывал давление для возврата кредита или для его заключения? Какое дело вы хотите закрыть? Дайте более подробную информацию о предмете спора.
31.03.2016 15:43:41
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Сергей,из Вашего обращения не понятно,что Вы подразумеваете под "отчетами ОВД"? Не вижу оснований ни для иска, ни, тем более для возмещения морального вреда строго исходя из описания проблемы.
31.03.2016 19:35:35
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Галина, В теме отмечено Возврат долга. Это значит, что кредитор оказывал давление при возврате долга. Я возвращал долг частями. Когда я не вернул долг в срок по договору, кредитор обратился в суд для взыскания. Суд ограничил моё право выезда из Республики Беларусь. Получая справку из банка данных невыездных инспектор мне сказала, что срок ограничения истекает и предложила обратиться в Отдел принудительного исполнения. Инспектор ОПИ предложил кредитору написать заявление о снятии ограничений с меня. Кредитор отказался. На мои просьбы он также не реагирует. Вот предмет спора, незакрытое дело.
01.04.2016 10:18:40
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна, Когда было воздействие уголовными элементами с целью ускорения возврата долга, я, мои родные, обращались в милицию, органы внутренних дел (ОВД) с заявлениями, и получал отчёты о работе по стабилизации ситуации. Есть и такой момент, что кредитор привёз меня на автомобиле на Авторынок, кто-то положил мне в задний карман брюк небольшой шарик, через 10 минут ко мне подошла группа 5 человек из Отдела по борьбе с наркооборотом, составила протокол. И далее была проверка...... Если учесть что я не видел кто положил шарик мне в карман, привёз на Авторынок меня кредитор и всё происходящее было под его управлением, то моральный ущерб на лицо. Чтобы не портить отношения я в суд обращаться не стал в то время. А сейчас пришло время всё вернуть на своё место.
01.04.2016 10:36:20
Евгений Хиневич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
32
Взяли деньги в долг - верните их обратно. Брать никто не заставлял. Милиция никакие отчеты не присылает, а выносит по вашему заявлению либо поставление об отказе в возбуждении уголовного дела (либо возбуждает дело уведомив Вас об этом), либо поставление об отсутствии состава административного правонарушения (либо сотавляет протокол). Интересно какой шарик Вам подсунули? Если это шарик про который я думаю, то в отношении Вас должны были возбудить уголовное дело как я понимаю по ст. 328 УК РБ. В ином случае какой смысл Вам что-то подбрасывать? Короче бред какой-то.......
Возврат долга под давлением
6Пользователь
НОВИЧОК30.03.2016 19:43:37
Юрист
НОВИЧОК31.03.2016 15:43:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ31.03.2016 19:35:35
Пользователь
НОВИЧОК01.04.2016 10:18:40
Пользователь
НОВИЧОК01.04.2016 10:36:20
Юрист