Суд постановил меня возместить просроченную оплату за аренду помещения. Через некоторое время после постановления суда на расчетный счет был наложен ордер для взыскания установленной суммы. Можно ли как - то заменить взыскание через р/сч, т.к. неудобно вести работу, на взыскание на оплату наличными частями через банк. К кому можно обратиться? Спасибо.
06.04.2016 11:46:58
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Птах, обращаться следует к судебному исполнителю, который ведет исполнительное производство по решению суда.
11.04.2016 08:55:29
Дмитрий Птах
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
16
Василий, но ведь насколько я знаю при таком варианте взыскания исполнитель не требуется, ордер выстален взыскателем на основании постановления суда. Или я что не так понимаю и исполнитель все таки есть и от него зависит вариант взыскания? Тогда подскажите пожалуйста как его найти и возможно ли поменять вариант взыскания? Просто на почту приходило только постановление суда и через месяц был выставлен ордер на р/сч от взыскателя. От др. органов, в т.ч. от Службы судебных исполнителей не приходило ничего.
11.04.2016 12:23:39
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Птах, тогда нужно договариваться с взыскателем, чтобы он отозвал выставленное платежное требование.
11.04.2016 13:54:28
Владимир Янюк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день, дело в том, что договариваться я так понимаю уже поздно, если дело уже дошло до определения о судебном приказе, либо исполнительной надписи, Взыскатель выставил платежной требование к Вашему расчетному счету, в результате чего происходит списание денежных средств, вариантов в данном случае на самом деле не много- либо ждать пока сумма долга погасится, либо на самом деле договариваться. В любом случае, Вы можете обратится к Нам, мы несомненно сможем подобрать для Вас оптимальное решение.
27.04.2016 05:15:14
Евгений Хиневич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
32
Добрый день. Как я понимаю, все - таки исполнительный документ был выписан Экономическим (Хозяйственным) судом и исполнение данного исполнительного документа должно осуществляться в порядке ХПК. В таком случае, на основании исполнительного документа взыскатель предъявляет к р/с платежное требование. Как давно предъявлено платежное требование? Я вижу несколько вариантов решения вопроса: 1. Соглашусь со своими коллегами лучше всего договориться со взыскателем, чтобы он отозвал платежное требование. 2. Можно подождать 6 месяцев с момента предъявления исполнительного документа, после чего, в соответствии с инструкцией №66 "Об утверждении инструкции о банковском переводе", платёжное требование вернется взыскателю (если не будет отозвано ранее). Однако после этого, по заявлению взыскателя, может быть возбуждено исполнительное производство в ОПИ по месту регистрации (ЮЛ, ИП). 3. Если на счетах отсутствует арест, можно в банке, где вы обсуживаетесь, открыть еще один свободный расчетный счет (либо в другом банке) и продолжить вести хозяйственную деятельность. 4. Если сумма задолженности большая и вы понимаете, что выплатить ее не сможете, но хотите продолжит хозяйственную деятельность, можно уйти в ликвидацию. Суть в том, что в соответствии с действующим законодательством, после того, как ЮЛ, ИП уходит в добровольную ликвидацию, ликвидатор переоформляет на себя все счета и исполнительные документы возвращаются взыскателю. После этого хоз. деятельность можно возобновлять. Однако здесь есть определенные риски: по истечению 3 месяцев со дня ликвидации должника, в соответствии с законом об экономической несостоятельности, взыскатель может сам инициировать банкротство должника (если знает как это делать и сумма задолженности не менее 100 базовых величин). И еще, в данном случае важно знать, каким судом выписаны исполнительные документы, т.к. если это общий суд, то в процедуре ликвидации взыскатель имеет право написать заявление о возбуждении исполнительного производства и производство будет возбуждено. Если это Экономический (Хозяйственный) суд - исполнительные документы возвращаются взыскателю без исполнения. Спасибо!!!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Взыскание через расчетный счет.
6Пользователь
НОВИЧОК06.04.2016 11:46:58
Юрист
НОВИЧОК11.04.2016 08:55:29
Пользователь
НОВИЧОК11.04.2016 12:23:39
Юрист
НОВИЧОК11.04.2016 13:54:28
Юрист
НОВИЧОК27.04.2016 05:15:14
Юрист