• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • возврат денег за покупку у физ.лица
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

возврат денег за покупку у физ.лица

5
закрыть тему
Вероника

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
опишу все подробно. Продавец из другого города на сайте разместила объявление о продаже сумки. (скрин объявления имеется).
по телефону сообщила,что сумка в идеале, без дефектов, б/у пару раз. (разговор по городской линии). По смс обменялись данными.

далее я оплатила товар на почте (квитанция имеется), позвонила продавцу и она сообщила,что после получения оплаты отправит сумку. Разговор по телефону мобильному записывается (через приложение). Когда я получила товар, у меня буквально отнялся дар речи...сумка залита непонятно чем и материал как резиновый. То,что это не кожа,поймет и ребенок...

я набрала продавцу. Спросила что она мне отправила и почему грязное? она сказала,что сумка такой и была изначально и она считает,сумка в идеале...я ей сообщила,что разговоры все записаны и я буду обращаться в милицию. она сказала - обращайтесь.

Я нашла этого продавца в соц.сети, там есть фото с этой сумкой, сумка ЧИСТАЯ!

как мне привлечь девушку эту к ответственности?!

цена товара была указана 550 000. товар на сайте был указан как б/у.

Не готова ей прощать свинство и опустить руки...

на ярлычке внутри сумки пришит кусочек НАТ.кожи, а наверх приклеена эта "резиновая кожа".

в обществе защиты прав потребителя сказали,что гражданские дела не рассматривают...

очень надеюсь на помощь. Спасибо!

27.04.2016 08:18:59

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Вероника:

опишу все подробно. Продавец из другого города на сайте разместила объявление о продаже сумки. (скрин объявления имеется).
по телефону сообщила,что сумка в идеале, без дефектов, б/у пару раз. (разговор по городской линии). По смс обменялись данными.

далее я оплатила товар на почте (квитанция имеется), позвонила продавцу и она сообщила,что после получения оплаты отправит сумку. Разговор по телефону мобильному записывается (через приложение). Когда я получила товар, у меня буквально отнялся дар речи...сумка залита непонятно чем и материал как резиновый. То,что это не кожа,поймет и ребенок...

я набрала продавцу. Спросила что она мне отправила и почему грязное? она сказала,что сумка такой и была изначально и она считает,сумка в идеале...я ей сообщила,что разговоры все записаны и я буду обращаться в милицию. она сказала - обращайтесь.

Я нашла этого продавца в соц.сети, там есть фото с этой сумкой, сумка ЧИСТАЯ!

как мне привлечь девушку эту к ответственности­?!

цена товара была указана 550 000. товар на сайте был указан как б/у.

Не готова ей прощать свинство и опустить руки...

на ярлычке внутри сумки пришит кусочек НАТ.кожи, а наверх приклеена эта "резиновая кожа".

в обществе защиты прав потребителя сказали,что гражданские дела не рассматривают..­.

очень надеюсь на помощь. Спасибо!

ничего сложного: обратитесь с заявлением о мошенничестве в ОВД.

27.04.2016 19:39:07

Вероника

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Игорь Бовсуновский, не потребуют ли с меня заключение экспертизы? я вчера узнавала, стоимость ее 840 000-1 500 000 руб...какие растраты я понесу,обратившись в ОВД?
спасибо  большое!

28.04.2016 06:10:12

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Вероника:

Игорь Бовсуновский, не потребуют ли с меня заключение экспертизы? я вчера узнавала, стоимость ее 840 000-1 500 000 руб...какие растраты я понесу,обративш­ись в ОВД?
спасибо  большое!

Вы бы давно написали заявление в ОВД, а не здесь на форуме. Они сами все организуют, это их работа.

01.05.2016 22:04:53

Евгений Хиневич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 32
Если обратились в УВД - ждите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях продавца усматривается только формальный состав, однако доказать умысел продавца и привлечь его к ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 209 УК РБ практически невозможно.

16.05.2016 13:57:33

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте