Выставил объявление о продаже полотенца. Цена в магазине 350-400 тыс., продавал за 100. Нашел покупатель, весь мозг вынес какого оно цвета, размера, сильно ли впитывает и т.п. и так на протяжении недели. В итоге договорились встретиться на остановке. Полотенце было в пакете, покупатель отказался смотреть его, хотя я и предлагал, чтоб потом не было претензий. Все он взял, разошлись, через час набирает, и говорит там затяжка, возвращайте деньги, я говорю надо было смотреть. Сегодня мне звонит участковый и говорит, что он написал заявления на меня и нужно вернуть. Я просто ради принципа не хочу. Кто виноват и что, как правильно делать в данной ситуации?
18.05.2016 17:41:25
Евгений Хиневич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
32
А вы уверены что вам звонил участковый, а не знакомый покупателя? Вас куда-то вызывали? Если покупатель написал заявление в милицию, Вас должны были вызвать для дачи объяснений. Говорил ли он из какого РУВД (район). В данном случае проверка должна проводится в РУВД (в районе) где осуществлялся факт передачи полотенца.
20.05.2016 12:59:18
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
вот так почитаешь истории, - хоть детективы пиши) конкретно по вопросу: в момент покупки претензий покупателя не было, - сделка совершена. А то, что там затяжка или пятно, - он сам ее мог сделать. Мне вот одно не понятно: как можно так звонить неделю ради полотенца, и вообще покупать предмет личной гигиены с рук на улице)
21.05.2016 06:43:19
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Евгений Хиневич, По поводу, того его ли это знакомый, не знаю, но он представился(правда не помню, но имя отчество точно было), сказал РУВД, и предложил вернуть деньги, через него, мол с самим заявителем видеться не нужно будет, сказал, что на след. день наберет скажет поточнее время , но уже 5-ый день не звонит.
21.05.2016 11:59:23
Евгений Хиневич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
32
Если не позвонит, то лажа, т.к. срок проверки по заявлению 10 дней, а из практики требуют принимать решение до 7 дней. Т.е. либо продлять материал по истечению 7 дней, либо прекращать. В данном случае, я считаю что никакого участкового не было. Я тоже Вам могу позвонить и много чего рассказать. Либо возможно, что участковый, просто не регистрировал заявление (без этого много геморроя), либо пообещал, что без проверки постарается разобраться. Так или иначе, если че, пусть присылает повестку, либо по факсу скидывает. И на всякий случай, если все же вам придётся встретиться с участковым, поинтересуйтесь за каким номером заявление зарегистрировано в ЕК (единая книга регистрации). Если не зарегистрировано – нет оснований для Вашего вызова и проведения проверки.
23.05.2016 07:35:13
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Были у участкового, я и "заявитель". я рассказал свою версию, плюс еще рассказал (не написал этого сразу), что он предлагал дать свой адрес, чтоб он ко мне приехал, и научил жизни - про это на очной ставке он отрицал. Заявитель в заявлении написал две "просьбы":1) направить дело в налоговую, как не законная предпринимательская деятельность, 2) вернуть ему деньги. Участковый спросил готов ли я вернуть деньги, я сказал принципиально нет. Тогда он посадил заявителя, и сказал ему писать под диктовку заявление, в котором "разгласил" мои данные проживания, на что я сделал замечание, участковый ответил раз продаете через объявление, то и не нужно бояться давать свой адрес. После чего, он отпустил заявителя, и писал, уже с моих слов показания, при этом рассказал, что заявитель "лоханулся", что не посмотрел объект продажи, и тут уже он ничего не сделает, а по поводу налоговой сказал, что ничего не будет, т.к. такие сайты объявлений для того и сделаны, ведь я не СИСТЕМАТИЧЕСКИ продаю. Хотел бы удостовериться, по поводу налоговой, ведь ничего же не будет?
Продажа товара через сайт объявлений
6Пользователь
НОВИЧОК18.05.2016 17:41:25
Юрист
НОВИЧОК20.05.2016 12:59:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛконкретно по вопросу: в момент покупки претензий покупателя не было, - сделка совершена. А то, что там затяжка или пятно, - он сам ее мог сделать. Мне вот одно не понятно: как можно так звонить неделю ради полотенца, и вообще покупать предмет личной гигиены с рук на улице)
21.05.2016 06:43:19
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2016 11:59:23
Юрист
НОВИЧОК23.05.2016 07:35:13
Пользователь
НОВИЧОК23.05.2016 20:41:08