• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Краденный телефон
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Краденный телефон

2
закрыть тему
elias

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Доброго времени суток. Купил около года назад краденный телефон (по незнанию), вызвали в милицию, нашли человека который продал мне (ему принесли в  мастерскую и предложили выкупить), через него нашли вора. Телефон брал для отца, он ему не понравился т.к. был большой, спустя некоторое время я его продал, а отцу взял другой. Телефон изъяли у моего покупателя. Милиция установила что я добросовестный продавец и покупатель, как и тот мастер что продал мне его.
Теперь человек, который купил его у меня, закономерно подал на меня в суд зимой, никаких повесток, уведомлений не приходило ( как о подаче на меня заявления так и о проигранном деле, на которое я конечно же не явился по причине незнания). Сегодня к моей тете ( в квартиру где я жил до 6-7 лет) пришли приставы, сам там не прописа и не проживаю очень давно, тетя уведомила что я там не живу уже очень давно, девушка-исполнитель поговорила со мной и назначила встречу, посему, вопрос. Как мне отменить заочное решение суда? Как снять арест с моего авто? И виновен ли я по закону( являясь обсолютно честным со всех сторон)?
Спасибо за внимание.

25.05.2016 18:58:41

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
elias, отменить решение можно, только обжаловав его в вышестоящий суд, сославшись не то, что вы не были уведомлены о рассмотрении дела в суде.

30.05.2016 13:31:46

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте