1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законодательством.
2. Если после заключения и до прекращения действия договора принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством.
Это статья Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Что такое "Обязательные для сторон правила" ??
PS Если можно, ответьте по быстрее. У меня в четверг суд.
28.05.2016 12:19:22
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
Уточню вопрос. п.2 данной статьи означает, что при вступлении в силу нового жилищного кодекса требуется в обязательном порядке перезаключать договор найма жилого помещения
30.05.2016 09:38:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Артем, п. 1 ст. 221 Жилищного кодекса предусматривает, что "кодекс применяется к жилищным отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления в силу настоящего Кодекса, он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникли после вступления его в силу". Поэтому после вступления кодекса в силу не существует обязанности перезаключать ранее заключенные договоры найма жилого помещения.
30.05.2016 11:40:52
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
Так то, оно так. но Гражданский кодекс, насколько я знаю, важнее жилищного. П.2 ст.392 Гражданского кодекса к договорам найма жилого помещения не относится??
Что такое обязательные для сторон правила?
4Пользователь
НОВИЧОК1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон
правилам, установленным законодательством.
2. Если после заключения и до прекращения действия договора
принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон
правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора,
условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с
законодательством, если иное не предусмотрено законодательством.
Это статья Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Что такое "Обязательные для сторон правила" ??
PS Если можно, ответьте по быстрее. У меня в четверг суд.
28.05.2016 12:19:22
Пользователь
НОВИЧОК30.05.2016 09:38:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому после вступления кодекса в силу не существует обязанности перезаключать ранее заключенные договоры найма жилого помещения.
30.05.2016 11:40:52
Пользователь
НОВИЧОК30.05.2016 12:47:27