В общем рассказываю! Сдал ЦТ - поступил в универ - на платное - оплатил обучение за полгода (в августе 2013 года, 3 300 000 рублей) - съездил на вводную сессию(в сентябре 2013 года) - и все, дальше просто забил на обучение(зимой на сессию не поехал, документы не забирал, не звонил никому)! позже пришло письмо, в котором меня уведомили об исключении в связи с просрочкой оплаты (точно не помню формулировку)! спустя почти 3 года пришло письмо(ссылка на него ниже)! В чем может быть проблема? У меня только одно предположение - документы я не забирал, возможно за хранение нужно платить? Из оригиналов документов только аттестат после школы!
И еще... если будет суд, если меня обяжут платить, а я не работаю, дохода у меня нет, имущества тоже нет, вообще ничего! что будет в таком случае? на родителей повесят? на момент поступление мне было 20 лет! что будет если я категорически буду отказываться платить?
Sasha, скорее всего вы изначально не всю сумму оплатили.Я буквально полгода назад , забирала документы из колледжа, и такая же ситуация как у вас , я просто не пошла сдавать сессию.Документы решила забрать спустя 5лет, т.к.нужно было поступать в ВУЗ.Документы мне отдали без проблем , но сначала сходили к бухгалтеру проверили нет ли у меня задолжности. Никаких начислений за хранение и т.д. нет...Я вам просто рекомендую просто сходить лично вВУЗ и все узнать, вас же насильно никто удерживать и забирать деньги не будет.Просто узнаете , что это за сумма.А потом , я всеже рекомендую оплатить , а то себе дороже выйдет.По суду сумма может и увеличится за различные издержки.Попросите рассрочку платежа в ВУЗе, я думаю они пойдут на уступки.
31.05.2016 12:08:22
Sasha
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Александра Коваленко, на тот момент стоимость обучения составляла 6 610 000 рублей примерно! я оплатил ровно половину, 3 305 000 рублей, как и требовалось при такой оплате(оплате 2 раза за год обучения)! я просто сразу сомневался, останусь ли, но хотел попытаться! и все...меня ведь не допустили бы к обучению, не будь у меня все оплачено, там же сроки и все такое!
Задолженность за обучение в универе!
3Пользователь
НОВИЧОКСдал ЦТ - поступил в универ - на платное - оплатил обучение за полгода (в августе 2013 года, 3 300 000 рублей) - съездил на вводную сессию(в сентябре 2013 года) - и все, дальше просто забил на обучение(зимой на сессию не поехал, документы не забирал, не звонил никому)! позже пришло письмо, в котором меня уведомили об исключении в связи с просрочкой оплаты (точно не помню формулировку)!
спустя почти 3 года пришло письмо(ссылка на него ниже)!
В чем может быть проблема? У меня только одно предположение - документы я не забирал, возможно за хранение нужно платить? Из оригиналов документов только аттестат после школы!
И еще... если будет суд, если меня обяжут платить, а я не работаю, дохода у меня нет, имущества тоже нет, вообще ничего! что будет в таком случае? на родителей повесят? на момент поступление мне было 20 лет! что будет если я категорически буду отказываться платить?
31.05.2016 10:14:29
Пользователь
НОВИЧОК31.05.2016 12:08:22
Пользователь
НОВИЧОК31.05.2016 13:15:53