Добрый день, случилось такая ситуация. Произошло ДТП 12 октября 2015г. по моей вине и получилось так что я уехал с места ДТП. И вот мне пришло письмо 30.05. 2016г. от моей страховой претензия по выплате о возмещении страховки в соответствии п.206 Положения о страховой деятельности РБ подтвержденное указам Президента №530 от 25.08. 2006г. и статьей 855 ГК РБ. Но вопрос в другом мне моя страховая предоставила все документы по делу, когда я просмотрел документы то оказалось что по мимо АКТА осмотра от 22.10.2015г. на присутствовал я и владелец того авто и мы с ним согласились и повреждения по нему были такие: (1. передняя правая дверь; 2. крыло переднее правое; 3. и два молдинга на дверях)
Но вот проблема появился еще один АКТ осмотра от 11.11.2015г. и в нем написаны следующие повреждения: (1. передняя правая дверь; 2. задняя правая дверь) и этот Акт подписан только осмоторщиками, не меня ни владельца поврежденного авто при составлении этого Акта не было и он нами не подписан. Вопрос правомерно ли требования ко мне по выплате по ремонту задней правой двери по Акту осмотра на котором я не присутствовал и нету моей подписи, и в котором добавлен элемент которого не было в 1 Акте ???
И правомерно ли составление такого Акта ??
02.06.2016 05:59:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Иван, о проведении осмотра извещаются стороны, но их неявка не препятствует проведению осмотра. Нужно посмотреть, что сказано об этом в тексте акта.
08.06.2016 14:31:43
Иван
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, так в этом то и дело, что меня не кто не звал и не сообщал, в акте тоже нету никаких помета что неявно только подписи оценщика и старшего мастера и даже владельца или доверенного лица нет. И в первом Акте там где выводы оценщика стоит прочерк
Выплата по страховке за ДТП
3Пользователь
НОВИЧОКНо вопрос в другом мне моя страховая предоставила все документы по делу, когда я просмотрел документы то оказалось что по мимо АКТА осмотра от 22.10.2015г. на присутствовал я и владелец того авто и мы с ним согласились и повреждения по нему были такие:
(1. передняя правая дверь; 2. крыло переднее правое; 3. и два молдинга на дверях)
Но вот проблема появился еще один АКТ осмотра от 11.11.2015г. и в нем написаны следующие повреждения:
(1. передняя правая дверь; 2. задняя правая дверь)
и этот Акт подписан только осмоторщиками, не меня ни владельца поврежденного авто при составлении этого Акта не было и он нами не подписан.
Вопрос правомерно ли требования ко мне по выплате по ремонту задней правой двери по Акту осмотра на котором я не присутствовал и нету моей подписи, и в котором добавлен элемент которого не было в 1 Акте ???
И правомерно ли составление такого Акта ??
02.06.2016 05:59:28
Юрист
НОВИЧОК08.06.2016 14:31:43
Пользователь
НОВИЧОК08.06.2016 17:28:00