Добрый день, случилось такая ситуация. Произошло ДТП 12 октября 2015г. по моей вине и получилось так что я уехал с места ДТП. И вот мне пришло письмо 30.05. 2016г. от моей страховой претензия по выплате о возмещении страховки в соответствии п.206 Положения о страховой деятельности РБ подтвержденное указам Президента №530 от 25.08. 2006г. и статьей 855 ГК РБ. Но вопрос в другом мне моя страховая предоставила все документы по делу, когда я просмотрел документы то оказалось что по мимо АКТА осмотра от 22.10.2015г. на присутствовал я и владелец того авто и мы с ним согласились и повреждения по нему были такие: (1. передняя правая дверь; 2. крыло переднее правое; 3. и два молдинга на дверях)
Но вот проблема появился еще один АКТ осмотра от 11.11.2015г. и в нем написаны следующие повреждения: (1. передняя правая дверь; 2. задняя правая дверь) и этот Акт подписан только осмоторщиками, не меня ни владельца поврежденного авто при составлении этого Акта не было и он нами не подписан. Вопрос правомерно ли требования ко мне по выплате по ремонту задней правой двери по Акту осмотра на котором я не присутствовал и нету моей подписи, и в котором добавлен элемент которого не было в 1 Акте ???
И правомерно ли составление такого Акта ??
02.06.2016 05:59:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Иван, о проведении осмотра извещаются стороны, но их неявка не препятствует проведению осмотра. Нужно посмотреть, что сказано об этом в тексте акта.
08.06.2016 14:31:43
Иван
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, так в этом то и дело, что меня не кто не звал и не сообщал, в акте тоже нету никаких помета что неявно только подписи оценщика и старшего мастера и даже владельца или доверенного лица нет. И в первом Акте там где выводы оценщика стоит прочерк
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выплата по страховке за ДТП
3Пользователь
НОВИЧОКНо вопрос в другом мне моя страховая предоставила все документы по делу, когда я просмотрел документы то оказалось что по мимо АКТА осмотра от 22.10.2015г. на присутствовал я и владелец того авто и мы с ним согласились и повреждения по нему были такие:
(1. передняя правая дверь; 2. крыло переднее правое; 3. и два молдинга на дверях)
Но вот проблема появился еще один АКТ осмотра от 11.11.2015г. и в нем написаны следующие повреждения:
(1. передняя правая дверь; 2. задняя правая дверь)
и этот Акт подписан только осмоторщиками, не меня ни владельца поврежденного авто при составлении этого Акта не было и он нами не подписан.
Вопрос правомерно ли требования ко мне по выплате по ремонту задней правой двери по Акту осмотра на котором я не присутствовал и нету моей подписи, и в котором добавлен элемент которого не было в 1 Акте ???
И правомерно ли составление такого Акта ??
02.06.2016 05:59:28
Юрист
НОВИЧОК08.06.2016 14:31:43
Пользователь
НОВИЧОК08.06.2016 17:28:00