Здравствуйте! На данный момент мой паспорт находится в посольстве, есть его ксерокопия. Также оригинал свидетельства о рождении и договор найма(снимаю квартиру). Мне нужно зарегистрироваться в поликлинике, чтобы успеть встать на учет до 12 недель. В поликлинике отказываются это делать без паспорта. Могу ли я предъявить другой документ и если какие-нибудь нормативные акты, где говорится об этом? Спасибо.
06.06.2016 20:44:57
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Полагаю, что в поликлинике для регистрации требуется документ, удостоверяющий личность. Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь» таким документом для граждан Республики Беларусь является только паспорт. При этом обозначено, что в случаях, предусмотренных законодательными актами, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, для удостоверения личности граждан Республики Беларусь, кроме паспорта могут использоваться иные документы. Однако в законодательстве Республики Беларусь такие случаи, применимые к Вашей ситуации, отсутствуют.
Как без паспорта?
2Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
06.06.2016 20:44:57
Юрист
НОВИЧОК14.06.2016 14:28:02