Добрый день. Получала я от бывшего мужа алименты в РБ как с лица с неустановленным доходом 5 лет. Узнав от знакомых, что он проживает и работает в Москве, написала ходатайство вместе со специалистом суда г.Минска в РФ. Дело моё отправили в РФ 10.2015, в Москве был суд 10.02.16, но я на него не явилась. 05.16 мне пришло определение об удовлетворении иска и всё, никаких писем, никто из суд.присталов. со мной не связывался. Я так понимаю суд РФ должен был САМ все документы по моему делу отправить суд.исполнителям или я должна ехать туда, искать свои документы: испол.лист, а может писать какое заявление о возбуждении исполнительного дела ? Не может же быть, что суд удовлетворил иск в феврале, а информации и перечислений с зп никаких не было до июня 2016. Ведь бывший муж работает официально и место работы указано было И ещё вопрос: каким образом происходит перечисление алиментов в РБ из РФ, через почту, или надо какой счёт в банке мне открывать ?
15.06.2016 21:27:01
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Марина Чекулаева, порядок исполнения решения суда регулируется российским законодательством, поэтому лучше поинтересоваться у специалистов по российскому право. По российскому законодательству процедура принудительного исполнения может быть инициирована получателем алиментов путем предъявления в службу судебных приставов исполнительного документа. К таким документам относятся: исполнительный лист (выдается по заявлению получателя алиментов в суде, который рассмотрел дело о взыскании алиментов на ребенка и вынес решение); судебный приказ о взыскании алиментов; соглашение об уплате алиментов. Исполнительный документ предъявляется получателем алиментов в службу судебных приставов по месту нахождения плательщика алиментов. (Информацию о порядке взыскания можно получить по ссылке:http://razvod.urzona.ru/alimenty-na-rebenka#aliment_3).
Алименты из РФ
2Пользователь
НОВИЧОКПолучала я от бывшего мужа алименты в РБ как с лица с неустановленным доходом 5 лет. Узнав от знакомых, что он проживает и работает в Москве, написала ходатайство вместе со специалистом суда г.Минска в РФ. Дело моё отправили в РФ 10.2015, в Москве был суд 10.02.16, но я на него не явилась. 05.16 мне пришло определение об удовлетворении иска и всё, никаких писем, никто из суд.присталов. со мной не связывался. Я так понимаю суд РФ должен был САМ все документы по моему делу отправить суд.исполнителям или я должна ехать туда, искать свои документы: испол.лист, а может писать какое заявление о возбуждении исполнительного дела ? Не может же быть, что суд удовлетворил иск в феврале, а информации и перечислений с зп никаких не было до июня 2016. Ведь бывший муж работает официально и место работы указано было
И ещё вопрос: каким образом происходит перечисление алиментов в РБ из РФ, через почту, или надо какой счёт в банке мне открывать ?
15.06.2016 21:27:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИсполнительный документ предъявляется получателем алиментов в службу судебных приставов по месту нахождения плательщика алиментов.
(Информацию о порядке взыскания можно получить по ссылке:
22.06.2016 09:43:35