Когда мы залазим в карман к чужому человеку — это хищение. Когда берем в магазине товар без оплаты-это тоже хищение. И за эти деяния предусмотрена уголовная ответственность.
Ответьте тогда на вопрос, когда государство в лице нотариуса выдало мне свидетельство на наследство на деньги на расчетном счету уже моей доли в фирме и другой наследник, назначенный этим же нотариусом и.о. директора на шестимесячный срок (это срок дается на оформление наследственных прав) снял и растратил по своему усмотрению денежные средства- как назвать его деяние: хищение или так и надо?
29.06.2016 04:48:20
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виктория, действия и.о. директора можно обжаловать нотариусу, и и.о.директора также отвечает за убытки, которые возникнут по его вине. Если же в его действиях содержится состав преступления, то не исключается и уголовная ответственность.
Доля в ЧУП в наследство
2Пользователь
НОВИЧОКОтветьте тогда на вопрос, когда государство в лице нотариуса выдало мне свидетельство на наследство на деньги на расчетном счету уже моей доли в фирме и другой наследник, назначенный этим же нотариусом и.о. директора на шестимесячный срок (это срок дается на оформление наследственных прав) снял и растратил по своему усмотрению денежные средства- как назвать его деяние: хищение или так и надо?
29.06.2016 04:48:20
Юрист
НОВИЧОК05.07.2016 14:04:51