Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли подать в суд и по какой статье? Купили квартиру, у нас годовалый сын, который в силу возраста капризничает, плачет, иногда приходится повысить голос. Это ведь рбенок. Соседка снизу (пенсионерка) в первую же неделю вызвала участкового, потому что дома крик и плач ребенка. Участковый оценил ситуацию и ушел. Сегодня ребенок закатил истерику, я прикрикнула. Позвонила соседка педиатру, что тут плачет ребенок. Угрожает обратиться в органы опеки, на каком основании не понятно. Является ли ее поведение вмешательством в личную жизнь? Также вчера вечером вновь вызвала участкового, по его словам в ее вызове сказано, что ей КАЖЕТСЯ, что здесь плохо обращаются с ребенком, что он плачет по ночам (даже время указала, а у меня сын на грудном вскармливании, у него период прорезывания зубов, он за ночь по 7 раз просыпается и понятное дело плачет). Угрожает подать в суд, опять же не понятно на каком оснавании. У нее только домыслы и никаких доказательств. Хочу написать на нее заявление по статье клевета и вмешательство в частную жизнь, подпадает ли ее поведение под эти статьи? Также хочу добавить, что по словам участкового, пенсионерка не совсем адекватная (в психическом смысле). А нам еще в квартире ремонт делать... А это шум и все такое. Как же ее поставить на место?
11.12.2013 12:39:37
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Ну что тут скажеш..............соседей не выбирают. Бабушка обращается, участковый приходит, разбирается, ничего надеюсь не находит....действие Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц".....лично мой опыт мне подсказывает что ничего с такими соседями не сделаеш.....Но подчеркиваю.......аналогичное право есть и у вас.
12.12.2013 12:44:52
Vicky
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Андрей, вот именно, что оснаваний для ее жалоб попросту нет. Участковый в опросе так и пишет, капризы и плач вследствии физиологического возраста ребенка и уходит. Так это будет вечно продолжаться. Чем ребенок старше, тем шумнее. А если семейный скандал, все мы люди. И что, если мы будем постоянно писать друг на друга жалобы. Неприятно, чтоона разносит все это вранье за пределы. При чем тут вообще педиатор? Это же смешно. Должна же быть управа на таких людей!
12.12.2013 14:32:59
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
На практике знаю, что такие соседи успокаиваются только тогда, когда находят другой объект своего пристального внимания (другого соседа). В моей практике таковым оказался сосед по даче, и неспокойный сосед переключился от знакомых на него. Что здесь сказать. С Вашей стороны требуется: - максимальная фиксация физиологического состояния ребенка (например, стараться, чтобы на приеме педиатр фиксировал в амбулаторную карту ребенка периодический плач по причине болезненного прорезывания зубов и т.п. или выписывал справку, направление, рецепт на какое-нибудь лекарство); - изучить Правила пользования жилыми помещениями и стараться максимально их выполнять; - изучить до начала ремонта технические характеристики квартиры. И не дай Вам бог при ремонте ухудшить звукоизолирующие или теплоизолирующие свойства покрытий (например, пола). Только улучшение. И то, сосед знакомых подавал в суд, что те при ремонте вместо паркета положили ламинат, да еще и без подложки. В общем, 4 месяца судебных заседаний, просверденный диаметром 5 см ламинат в шкафу-купе и платная экспертиза, которые доказали, что устройство пола произведено по технологии и фанера определенной толщины не ухудшает звукоизоляцию. P.S. И упаси господи, сделать перепланировку без всех необходимых согласований или разрешений. И еще, таким людям на пенсии нечем заняться, поэтому Ваши активные действия только подстегнут к усилению агрессии. У одного моего коллеги (сфера ЖКХ) такой товарищ иски в суд подает 2-3 раза в месяц (к ЖКХ, прокуратуре, исполкому, милиции и т.п.). С ним и суд связываться не хочет, старается не злить.
Жалобы соседей
4Пользователь
НОВИЧОККупили квартиру, у нас годовалый сын, который в силу возраста капризничает, плачет, иногда приходится повысить голос. Это ведь рбенок. Соседка снизу (пенсионерка) в первую же неделю вызвала участкового, потому что дома крик и плач ребенка. Участковый оценил ситуацию и ушел.
Сегодня ребенок закатил истерику, я прикрикнула. Позвонила соседка педиатру, что тут плачет ребенок.
Угрожает обратиться в органы опеки, на каком основании не понятно.
Является ли ее поведение вмешательством в личную жизнь?
Также вчера вечером вновь вызвала участкового, по его словам в ее вызове сказано, что ей КАЖЕТСЯ, что здесь плохо обращаются с ребенком, что он плачет по ночам (даже время указала, а у меня сын на грудном вскармливании, у него период прорезывания зубов, он за ночь по 7 раз просыпается и понятное дело плачет). Угрожает подать в суд, опять же не понятно на каком оснавании. У нее только домыслы и никаких доказательств. Хочу написать на нее заявление по статье клевета и вмешательство в частную жизнь, подпадает ли ее поведение под эти статьи?
Также хочу добавить, что по словам участкового, пенсионерка не совсем адекватная (в психическом смысле).
А нам еще в квартире ремонт делать... А это шум и все такое. Как же ее поставить на место?
11.12.2013 12:39:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.12.2013 12:44:52
Пользователь
НОВИЧОК12.12.2013 14:32:59
Юрист
НОВИЧОК- максимальная фиксация физиологического состояния ребенка (например, стараться, чтобы на приеме педиатр фиксировал в амбулаторную карту ребенка периодический плач по причине болезненного прорезывания зубов и т.п. или выписывал справку, направление, рецепт на какое-нибудь лекарство);
- изучить Правила пользования жилыми помещениями и стараться максимально их выполнять;
- изучить до начала ремонта технические характеристики квартиры. И не дай Вам бог при ремонте ухудшить звукоизолирующие или теплоизолирующие свойства покрытий (например, пола). Только улучшение. И то, сосед знакомых подавал в суд, что те при ремонте вместо паркета положили ламинат, да еще и без подложки. В общем, 4 месяца судебных заседаний, просверденный диаметром 5 см ламинат в шкафу-купе и платная экспертиза, которые доказали, что устройство пола произведено по технологии и фанера определенной толщины не ухудшает звукоизоляцию.
P.S. И упаси господи, сделать перепланировку без всех необходимых согласований или разрешений. И еще, таким людям на пенсии нечем заняться, поэтому Ваши активные действия только подстегнут к усилению агрессии. У одного моего коллеги (сфера ЖКХ) такой товарищ иски в суд подает 2-3 раза в месяц (к ЖКХ, прокуратуре, исполкому, милиции и т.п.). С ним и суд связываться не хочет, старается не злить.
05.01.2014 21:08:13