Всвязи с последними событиями (всем извествными и достаточно освещаемыми) хочу обсудить возникшие проблемы с правовой точки зрения. 1. Думаю многое бы решило оборудование всех хирургических помещений афтономной видеозаписью, которая позволяет дистанционно наблюдать и передавать все видиозаписи на конкретной территории (район, район в городе) скажем в специальный архив в райисполкоме (отдел медобеспечения, в Минске управление по здравоохранению) и хранить это видио не менее 2 лет. Вот тогда бы многие вопросы связанные с исполнение обязанностей и инструкций, халатностью и т.д. разрешались бы четко и просто. 2. Для всех медучреждений (независимо от форм собственнности) разработать типовой договор (учреждения с оперируемым) где прописать обязательные для включения в договор пункты, четко устанавливающие ответственность учреждения и должностных лиц, какието пункты могут добавляться самим учреждением (не должны искажать смысл обязательных положений типового договора.
21.01.2014 12:36:42
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Наверное тема сложна в восприятии..................или неприятна?
О хирургических операциях, последствиях и ответственности
2Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1. Думаю многое бы решило оборудование всех хирургических помещений афтономной видеозаписью, которая позволяет дистанционно наблюдать и передавать все видиозаписи на конкретной территории (район, район в городе) скажем в специальный архив в райисполкоме (отдел медобеспечения, в Минске управление по здравоохранению) и хранить это видио не менее 2 лет. Вот тогда бы многие вопросы связанные с исполнение обязанностей и инструкций, халатностью и т.д. разрешались бы четко и просто.
2. Для всех медучреждений (независимо от форм собственнности) разработать типовой договор (учреждения с оперируемым) где прописать обязательные для включения в договор пункты, четко устанавливающие ответственность учреждения и должностных лиц, какието пункты могут добавляться самим учреждением (не должны искажать смысл обязательных положений типового договора.
21.01.2014 12:36:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.01.2014 14:59:36