Здравствуйте. Я гражданка Республики Беларусь. Моя сестра 15.11.2014 уехала заграницу и с того времени никаких сведений о ней мы не имеем. Сейчас я хотела бы признать ее безвестно отсутствующей. Куда мне нужно обратиться и какие документы необходимо собрать?
10.10.2016 20:29:33
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте, Анастасия. Обращаться нужно в районный суд по Вашему месту жительства. Подать туда нужно заявление, которое должно, в соответствии со статьей 369 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (ГПК), содержать сведения о том, для какой цели необходимо признать гражданина безвестно отсутствующим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина. Когда суд примет заявление, он при подготовке дела к судебному разбирательству выносит определение о публикации за счет заявителя в местной и республиканской газете объявления о поступившем в суд заявлении с просьбой ко всем гражданам и юридическим лицам, имеющим сведения о гражданине, в отношении которого ставится вопрос о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим, сообщить их суду. Для публикации Вам нужно будет сообщить суду сведения о фамилии, собственного имени, отчества, дате и месте рождения Вашей сестры, ее последнем месте жительства и последнем известном месте пребывания. После публикации производство по делу будет на 2 месяца приостановлено. Другие документы., кроме заявления как обязательные ГПК не предусмотрены, но Вам самостоятельно нужно подумать, какими документами или чьими свидетельскими показаниями Вы можете подтвердить, что сведений о Вашей сестре нет с 15.11.2014.
Признание лица безвестно отсутствующим
2Пользователь
НОВИЧОК10.10.2016 20:29:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛКогда суд примет заявление, он при подготовке дела к судебному разбирательству выносит определение о публикации за счет заявителя в местной и республиканской газете объявления о поступившем в суд заявлении с просьбой ко всем гражданам и юридическим лицам, имеющим сведения о гражданине, в отношении которого ставится вопрос о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим, сообщить их суду.
Для публикации Вам нужно будет сообщить суду сведения о фамилии, собственного имени, отчества, дате и месте рождения Вашей сестры, ее последнем месте жительства и последнем известном месте пребывания.
После публикации производство по делу будет на 2 месяца приостановлено.
Другие документы., кроме заявления как обязательные ГПК не предусмотрены, но Вам самостоятельно нужно подумать, какими документами или чьими свидетельскими показаниями Вы можете подтвердить, что сведений о Вашей сестре нет с 15.11.2014.
11.10.2016 13:02:25