Подскажите пожалуйста я сдал телефон по гарантии . Мне вернули его и сняли его с гарантии.Причину указали что была не правильная эксплуатация ( то есть вина моя) Так как телефон был бережно использован. Я сдал его заново по гарантии так как не согласен с решением, в другой с/ц (с теме же проблемы + то чего не было( появилось пятно под экраном когда был в сервисном центре,сдавал без пятна и в акте о приему товара этого не было(Мобильный телефон) если мне откажут и в другом с.ц что мне делать? так как в первом с/ц мне сделали вред моему товару. и товар сам цел, так как вред я ему не наносил. А они написали что согнут корпус телефона (Чего нет) И согнут дисплей( Стекло) Как можно согнуть стелко?) Прошу помощи. Что делать и какие статьи? Товар писал на возврат денег( Телефону 4 месяца) Начал отклеиваться экран помехи при разговоре и проблемы с сенсором( После с/ц первого появилось заметное пятно под экраном) Чего не было
23.11.2016 21:03:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Алексей, проще всего обратиться в общество защиты прав потребителей, которые уже знают практику рассмотрения подобных ситуаций и могут дать совет о порядке возможных действий.
30.11.2016 13:52:19
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Алексей:
Подскажите пожалуйста я сдал телефон по гарантии . Мне вернули его и сняли его с гарантии.Причину указали что была не правильная эксплуатация ( то есть вина моя) Так как телефон был бережно использован. Я сдал его заново по гарантии так как не согласен с решением, в другой с/ц (с теме же проблемы + то чего не было( появилось пятно под экраном когда был в сервисном центре,сдавал без пятна и в акте о приему товара этого не было(Мобильный телефон) если мне откажут и в другом с.ц что мне делать? так как в первом с/ц мне сделали вред моему товару. и товар сам цел, так как вред я ему не наносил. А они написали что согнут корпус телефона (Чего нет) И согнут дисплей( Стекло) Как можно согнуть стелко?) Прошу помощи. Что делать и какие статьи? Товар писал на возврат денег( Телефону 4 месяца) Начал отклеиваться экран помехи при разговоре и проблемы с сенсором( После с/ц первого появилось заметное пятно под экраном) Чего не было
пока товар подлежит ремонту, - его будут ремонтировать, т.к. это сложное технич устройство, на которое отмечена гарантия (Постановления Правительства 788 вроде).
Другими словами, после того как Вы купили телефон и на него отметили гарантию, Вы его уже никогда не вернете обратно, так как это товар надлежащего качества, который не подлежит по вышеупомянутому Постановлению возврату. Только при невозможности ремонта Вам вернут денежные средства за него.А так... пришел сдал, жди 22 недели, потом получи - что-то еще - и так по замкнутому кругу)
Но Вы пишите, что СЦ сдает уже с недочетами, - поэтому вопросы уже к ним. Как написал коллега, ОЗПП поможет решить вопрос.
Гарантия телефона и снятие с гарантии
4Пользователь
НОВИЧОК23.11.2016 21:03:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ30.11.2016 13:52:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПодскажите пожалуйста я сдал телефон по гарантии . Мне вернули его и сняли его с гарантии.Причину указали что была не правильная эксплуатация ( то есть вина моя) Так как телефон был бережно использован. Я сдал его заново по гарантии так как не согласен с решением, в другой с/ц (с теме же проблемы + то чего не было( появилось пятно под экраном когда был в сервисном центре,сдавал без пятна и в акте о приему товара этого не было(Мобильный телефон) если мне откажут и в другом с.ц что мне делать? так как в первом с/ц мне сделали вред моему товару. и товар сам цел, так как вред я ему не наносил. А они написали что согнут корпус телефона (Чего нет) И согнут дисплей( Стекло) Как можно согнуть стелко?) Прошу помощи. Что делать и какие статьи? Товар писал на возврат денег( Телефону 4 месяца) Начал отклеиваться экран помехи при разговоре и проблемы с сенсором( После с/ц первого появилось заметное пятно под экраном) Чего не было
Другими словами, после того как Вы купили телефон и на него отметили гарантию, Вы его уже никогда не вернете обратно, так как это товар надлежащего качества, который не подлежит по вышеупомянутому Постановлению возврату. Только при невозможности ремонта Вам вернут денежные средства за него.А так... пришел сдал, жди 22 недели, потом получи - что-то еще - и так по замкнутому кругу)
Но Вы пишите, что СЦ сдает уже с недочетами, - поэтому вопросы уже к ним. Как написал коллега, ОЗПП поможет решить вопрос.
01.12.2016 20:45:09
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛизменения:
"...Постановление Правительства 778 вроде..."
"...пришел сдал, жди 2 недели, потом..."
02.12.2016 18:54:52