Добрый день! В марте этого года (2016) обращался в РОВД по факту клеветы в мой адрес ( сообщения ложных сведений обо мне в суде, где я был ответчиком, есть протоколы судебных заседаний) .Получил ответ, что в действиях лица не усматривается состав по ст.9.2 и 24.4 КоАП, но вместе с тем, между нами имеют место гражданско правовые отношения и на основании ч.1,3 ст.10 ГК рекомендовано обращаться в суд. Клеветнические действия в мой адрес до сих пор продолжаются .Вопрос: территориально в какой суд обращаться ? ( по месту нахождения ответчика или по месту свершения клеветнических действий ? ) не пропущен ли процессуальный срок для обращения в суд ? Буду очень благодарен и признателен за ответ!
24.11.2016 07:37:08
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Александр, Формально право на обращение в суд (по месту жительства ответчика) у Вас есть, но перспективы нет. В рамках формата раскрыть проблематику по данному вопросу не представляется возможным. Просто имейте ввиду, что отраженные в протоколах судебных заседаний объяснения сторон, а также факты (описание) изложенные в процессуальных документах стороны, адресованных суду не могут квалифицироваться как распространение сведений, Вас порочащих.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Клевета и оскорбление в суде
2Пользователь
НОВИЧОКБуду очень благодарен и признателен за ответ!
24.11.2016 07:37:08
Пользователь
НОВИЧОК25.11.2016 07:48:08