Добрый день! В марте этого года (2016) обращался в РОВД по факту клеветы в мой адрес ( сообщения ложных сведений обо мне в суде, где я был ответчиком, есть протоколы судебных заседаний) .Получил ответ, что в действиях лица не усматривается состав по ст.9.2 и 24.4 КоАП, но вместе с тем, между нами имеют место гражданско правовые отношения и на основании ч.1,3 ст.10 ГК рекомендовано обращаться в суд. Клеветнические действия в мой адрес до сих пор продолжаются .Вопрос: территориально в какой суд обращаться ? ( по месту нахождения ответчика или по месту свершения клеветнических действий ? ) не пропущен ли процессуальный срок для обращения в суд ? Буду очень благодарен и признателен за ответ!
24.11.2016 07:37:08
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Александр, Формально право на обращение в суд (по месту жительства ответчика) у Вас есть, но перспективы нет. В рамках формата раскрыть проблематику по данному вопросу не представляется возможным. Просто имейте ввиду, что отраженные в протоколах судебных заседаний объяснения сторон, а также факты (описание) изложенные в процессуальных документах стороны, адресованных суду не могут квалифицироваться как распространение сведений, Вас порочащих.
Клевета и оскорбление в суде
2Пользователь
НОВИЧОКБуду очень благодарен и признателен за ответ!
24.11.2016 07:37:08
Пользователь
НОВИЧОК25.11.2016 07:48:08