Отдала незнакомому человеку щенка хаски в рассрочку за 400 рублей в общей сумме. Написал расписку, что обязуется вернуть за 4 месяца равными долями по 100 рублей. Первый взнос отдал не 100, а 50 рублей, несколько раз обещал, что вот-вот отдаст еще, но не отдавал и не предупреждал, что в обещанный день не сможет отдать. Держу с ним связь по вайберу, есть переписка. Просила: если не хочешь отдавать деньги, верни щенка, пока он еще маленький, я его могу продать другому человеку. Не отдает ни щенка, ни деньги, последнее мое сообщение в вайбер проигнорировал. Куда обращаться? И не будет ли нарушением закона приехать к нему и силой забрать щенка, вернув ему 50 рублей? Адрес проживания знаю. Спасибо!
Добрый день. Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании оставшейся стоимости собаки. При этом Вы можете дополнительно к сумме основного долга взыскать сумму процентов согласно ст. 366 ГК., а также сумму судебных расходов и стоимость юридических услуг. Предварительно рекомендовал бы письменно предупредить должника о возможных для него последствиях. Возможно это даст положительный результат и обращаться в суд не придется. По поводу "силой забрать щенка"... Не советую. Чем больше будет применена сила, тем больше будет конфликт с законом и вытекающие из этого последствия.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Взяли щенка в рассрочку, деньги не отдают.
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
30.01.2017 05:38:23
Юрист
НОВИЧОК30.01.2017 14:02:44