Отдала незнакомому человеку щенка хаски в рассрочку за 400 рублей в общей сумме. Написал расписку, что обязуется вернуть за 4 месяца равными долями по 100 рублей. Первый взнос отдал не 100, а 50 рублей, несколько раз обещал, что вот-вот отдаст еще, но не отдавал и не предупреждал, что в обещанный день не сможет отдать. Держу с ним связь по вайберу, есть переписка. Просила: если не хочешь отдавать деньги, верни щенка, пока он еще маленький, я его могу продать другому человеку. Не отдает ни щенка, ни деньги, последнее мое сообщение в вайбер проигнорировал. Куда обращаться? И не будет ли нарушением закона приехать к нему и силой забрать щенка, вернув ему 50 рублей? Адрес проживания знаю. Спасибо!
Добрый день. Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании оставшейся стоимости собаки. При этом Вы можете дополнительно к сумме основного долга взыскать сумму процентов согласно ст. 366 ГК., а также сумму судебных расходов и стоимость юридических услуг. Предварительно рекомендовал бы письменно предупредить должника о возможных для него последствиях. Возможно это даст положительный результат и обращаться в суд не придется. По поводу "силой забрать щенка"... Не советую. Чем больше будет применена сила, тем больше будет конфликт с законом и вытекающие из этого последствия.
Взяли щенка в рассрочку, деньги не отдают.
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
30.01.2017 05:38:23
Юрист
НОВИЧОК30.01.2017 14:02:44