Доброго дня. У меня вопрос. Я занял денег человеку без расписки. Теперь он отказывается от долга, но у меня есть запись со скайпа, в которой он признает долг за собой. Можно ли приобщить эту запись к иску о признании долга.
Знаю, что запрещена скрытая аудио и видеосъемка, но разговор по скайпу это вроде как онлайн трансляция между двумя компьютерами, один из которых мой, а со своим имуществом делаю что хочу.... Или не верно мыслю?
И вообще, есть ли смысл тягаться, или судья 99% не признает долг? Сумма большая.
10.02.2017 12:39:52
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Роман, попробуйте обратиться с заявлением в милицию о мошенничестве. Покажите там запись. Вашего должника опросят и если он признает факт долга, тогда появляется шанс взыскания долга в суде.
11.02.2017 07:14:35
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Роман:
Доброго дня. У меня вопрос. Я занял денег человеку без расписки. Теперь он отказывается от долга, но у меня есть запись со скайпа, в которой он признает долг за собой. Можно ли приобщить эту запись к иску о признании долга.
Знаю, что запрещена скрытая аудио и видеосъемка, но разговор по скайпу это вроде как онлайн трансляция между двумя компьютерами, один из которых мой, а со своим имуществом делаю что хочу.... Или не верно мыслю?
И вообще, есть ли смысл тягаться, или судья 99% не признает долг? Сумма большая.
полагаю, что прошло уже много времени со дня создания записи, а это значит, что Вы могли сделать монтаж. Вопрос только один тогда: регистрировали ли Вы где-нибудь эту запись?
12.02.2017 09:34:57
Роман
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Бовсуновский, Запись свежая. Думаю экспертиза запросто установит есть монтаж или нет. Нигде не регистрировал и пока никуда не обращался. Сейчас нужны дельные советы. Самый главный стоит бодаться или нет. Если запись не имеет никакой роли, то доказать мне больше реально нечем. Должник естественно не признается, ну не дурак же он совсем. Все заранее просчитал..
15.02.2017 20:19:52
Роман
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна, я то обращусь, но он естественно откажется. Вот есть ли смысл все это затевать? Не хочу потерять еще кучу денег на суды. Или дело не 100% проигрышное?
Просто не знаю практики бел. Судов касаемо моей ситуации.
15.02.2017 20:22:13
Кирилл Шиманович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
8
1. Тут вопрос состоит в том, что можно ли будет по аудио записи установить что это именно этот человек. Сможет ли это сделать экспертиза? 2. Но если судом будет установлено, что запись производилась незаметно и втайне, такая запись не может быть допущена в суде в качестве доказательства. В обычной ситуации скайп не записывает при разговоре, поэтому думаю, что шансов получить положительный исход дела невелик.
Признание долга по аудиозаписи.
6Пользователь
НОВИЧОКЗнаю, что запрещена скрытая аудио и видеосъемка, но разговор по скайпу это вроде как онлайн трансляция между двумя компьютерами, один из которых мой, а со своим имуществом делаю что хочу.... Или не верно мыслю?
И вообще, есть ли смысл тягаться, или судья 99% не признает долг?
Сумма большая.
10.02.2017 12:39:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.02.2017 07:14:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДоброго дня. У меня вопрос. Я занял денег человеку без расписки. Теперь он отказывается от долга, но у меня есть запись со скайпа, в которой он признает долг за собой. Можно ли приобщить эту запись к иску о признании долга.
И вообще, есть ли смысл тягаться, или судья 99% не признает долг?
Сумма большая.
полагаю, что прошло уже много времени со дня создания записи, а это значит, что Вы могли сделать монтаж. Вопрос только один тогда: регистрировали ли Вы где-нибудь эту запись?
12.02.2017 09:34:57
Пользователь
НОВИЧОКЕсли запись не имеет никакой роли, то доказать мне больше реально нечем. Должник естественно не признается, ну не дурак же он совсем. Все заранее просчитал..
15.02.2017 20:19:52
Пользователь
НОВИЧОКПросто не знаю практики бел. Судов касаемо моей ситуации.
15.02.2017 20:22:13
Юрист
НОВИЧОК2. Но если судом будет установлено, что запись производилась незаметно и втайне, такая запись не может быть допущена в суде в качестве доказательства.
В обычной ситуации скайп не записывает при разговоре, поэтому думаю, что шансов получить положительный исход дела невелик.
20.02.2017 13:39:32