• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Отсрочка от армии в связи с ст.32 ребенка, воспитывающегося без матери;
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Отсрочка от армии в связи с ст.32 ребенка, воспитывающегося без матери;

2
закрыть тему
Александр Пользователь

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте.мы с женой в разводе,я воспитываю ребенка один.в военкомате мне была дана отсрочка по ст.32 Закона "О воинской обязанности и воинской службе", ребенка, воспитывающегос­­я без матери. Но спустя год,меня вызвали на прохождение медкомиссии и сказали что отсрочка дана незаконна.У меня есть решения суда в котором сказана:несовершеннолетнюю дочь,передать на воспитание отцу!Но в военкомате говорят чтоб попасть под ст.32 ребенка, воспитывающегос­я без матери, им нужен документ о смерти матери ребенка, либо решение суда о лишении ее родительских прав. Подскажите пожалуйста,как поступить и что делать в таком случае?

27.02.2017 18:35:46

Руслан Петроченко

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 8
Здравствуйте. С практикой предоставления отсрочки от призыва не знаком. Но полагаю, что Вам может быть предоставлена отсрочка от призыва, если имеется решение суда о лишении матери родительских прав или об её ограничении в родительских правах. Нормативно не определено понятие "воспитание без матери". Факт развода и проживания ребенка с отцом не является препятствием для участия матери в воспитании ребенка. С другой стороны, вопрос о предоставлении отсрочки решается призывной комиссией в зависимости от конкретной жизненной ситуации, после обследования семейного положения.
Попробуйте обратиться в военкомат с заявлением об отсрочке от призыва, к заявлению приложить:
- справку о составе семьи и занимаемом жилом помещении;
- свидетельство о рождении ребёнка;
- решение суда о расторжении брака;
- решение суда (если имеется) о том, что бывшая супруга ограничена в родительских правах и ребёнок передаётся на воспитание Вам.

В случае несогласия с решением призывной комиссии его можно попробовать обжаловать.

03.03.2017 19:36:52

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте