Здравствуйте.мы с женой в разводе,я воспитываю ребенка один.в военкомате мне была дана отсрочка по ст.32 Закона "О воинской обязанности и воинской службе", ребенка, воспитывающегося без матери. Но спустя год,меня вызвали на прохождение медкомиссии и сказали что отсрочка дана незаконна.У меня есть решения суда в котором сказана:несовершеннолетнюю дочь,передать на воспитание отцу!Но в военкомате говорят чтоб попасть под ст.32 ребенка, воспитывающегося без матери, им нужен документ о смерти матери ребенка, либо решение суда о лишении ее родительских прав. Подскажите пожалуйста,как поступить и что делать в таком случае?
27.02.2017 18:35:46
Руслан Петроченко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
8
Здравствуйте. С практикой предоставления отсрочки от призыва не знаком. Но полагаю, что Вам может быть предоставлена отсрочка от призыва, если имеется решение суда о лишении матери родительских прав или об её ограничении в родительских правах. Нормативно не определено понятие "воспитание без матери". Факт развода и проживания ребенка с отцом не является препятствием для участия матери в воспитании ребенка. С другой стороны, вопрос о предоставлении отсрочки решается призывной комиссией в зависимости от конкретной жизненной ситуации, после обследования семейного положения. Попробуйте обратиться в военкомат с заявлением об отсрочке от призыва, к заявлению приложить: - справку о составе семьи и занимаемом жилом помещении; - свидетельство о рождении ребёнка; - решение суда о расторжении брака; - решение суда (если имеется) о том, что бывшая супруга ограничена в родительских правах и ребёнок передаётся на воспитание Вам.
В случае несогласия с решением призывной комиссии его можно попробовать обжаловать.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отсрочка от армии в связи с ст.32 ребенка, воспитывающегося без матери;
2Пользователь
НОВИЧОК27.02.2017 18:35:46
Юрист
НОВИЧОКПопробуйте обратиться в военкомат с заявлением об отсрочке от призыва, к заявлению приложить:
- справку о составе семьи и занимаемом жилом помещении;
- свидетельство о рождении ребёнка;
- решение суда о расторжении брака;
- решение суда (если имеется) о том, что бывшая супруга ограничена в родительских правах и ребёнок передаётся на воспитание Вам.
В случае несогласия с решением призывной комиссии его можно попробовать обжаловать.
03.03.2017 19:36:52