Здравствуйте.мы с женой в разводе,я воспитываю ребенка один.в военкомате мне была дана отсрочка по ст.32 Закона "О воинской обязанности и воинской службе", ребенка, воспитывающегося без матери. Но спустя год,меня вызвали на прохождение медкомиссии и сказали что отсрочка дана незаконна.У меня есть решения суда в котором сказана:несовершеннолетнюю дочь,передать на воспитание отцу!Но в военкомате говорят чтоб попасть под ст.32 ребенка, воспитывающегося без матери, им нужен документ о смерти матери ребенка, либо решение суда о лишении ее родительских прав. Подскажите пожалуйста,как поступить и что делать в таком случае?
27.02.2017 18:35:46
Руслан Петроченко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
8
Здравствуйте. С практикой предоставления отсрочки от призыва не знаком. Но полагаю, что Вам может быть предоставлена отсрочка от призыва, если имеется решение суда о лишении матери родительских прав или об её ограничении в родительских правах. Нормативно не определено понятие "воспитание без матери". Факт развода и проживания ребенка с отцом не является препятствием для участия матери в воспитании ребенка. С другой стороны, вопрос о предоставлении отсрочки решается призывной комиссией в зависимости от конкретной жизненной ситуации, после обследования семейного положения. Попробуйте обратиться в военкомат с заявлением об отсрочке от призыва, к заявлению приложить: - справку о составе семьи и занимаемом жилом помещении; - свидетельство о рождении ребёнка; - решение суда о расторжении брака; - решение суда (если имеется) о том, что бывшая супруга ограничена в родительских правах и ребёнок передаётся на воспитание Вам.
В случае несогласия с решением призывной комиссии его можно попробовать обжаловать.
Отсрочка от армии в связи с ст.32 ребенка, воспитывающегося без матери;
2Пользователь
НОВИЧОК27.02.2017 18:35:46
Юрист
НОВИЧОКПопробуйте обратиться в военкомат с заявлением об отсрочке от призыва, к заявлению приложить:
- справку о составе семьи и занимаемом жилом помещении;
- свидетельство о рождении ребёнка;
- решение суда о расторжении брака;
- решение суда (если имеется) о том, что бывшая супруга ограничена в родительских правах и ребёнок передаётся на воспитание Вам.
В случае несогласия с решением призывной комиссии его можно попробовать обжаловать.
03.03.2017 19:36:52