Здравствуйте! .Валютный кредит на покупку квартиры(оформленный на меня) брался мной и бывшей супругой в 2005г .После развода часть не погашенного кредита я уплачивал сам без помощи бывшей супруги и погасил его полностью частями в 2011г .На сегодняшний день встал вопрос о разделе квартиры. Подскажите пожалуйста не истек ли срок исковой давности для подачи иска о возврате 1\2 денежных средств потраченных на погашение кредита мной после развода .Спасибо!
19.03.2017 09:33:14
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
сергей, общий срок исковой давность три года, его течение начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Но могли иметь место обстоятельства, являющиеся основанием для приостановления или перерыва течения срока исковой давности. Поэтому сказать, не зная всех обстоятельств дела, истек ли срок исковой давности, практически невозможно.
23.03.2017 14:05:56
надежда
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Василий, добрый день. мой брат взял кредит в банке в 2008 году , не выплачивал в 2011 году банк подал иск в суд о возвращении кредита, суд удовлетворил иск. он официально работал, но банк не взыскал ни одного платежа за три года. в 2014 брат умер. я являюсь единственным наследником . при вступлении в наследство в указанные законом сроки, меня никто не уведомил о наличии долга. а в марте 2017 года банк предъявил исковые требования ко мне, как к единственной наследнице. истек ли срок исковой давности? спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
исковая давность
3Пользователь
НОВИЧОК19.03.2017 09:33:14
Юрист
НОВИЧОКНо могли иметь место обстоятельства, являющиеся основанием для приостановления или перерыва течения срока исковой давности. Поэтому сказать, не зная всех обстоятельств дела, истек ли срок исковой давности, практически невозможно.
23.03.2017 14:05:56
Пользователь
НОВИЧОК16.04.2017 16:17:07