Мной было приобретено изделие у фирмы и оказана услуга по его установке. В ходе осмотра выявлено, что изделие и установка произведены некачественно (что подтверждает экспертиза). Акт выполненных работ не подписан. По исковому заявлению на момент вынесения судом решения цена иска составила 5300р. компенсация морального вреда - 300р. Суд удовлетворил требования частично. Судом вынесено решение о взыскании с ответчика неустойки за нарушение удовлетворения требований о расторжении договора купли-продажи товара и возврате уплаченной суммы в сумме 500р., а также неустойки за нарушение удовлетворения требований о расторжении договора на оказание услуги и возврате уплаченной суммы в соответствии со ст.33 Закона о Защите прав потребителей в размере 500р., компенсация морального вреда - 100р. Вопрос: является ли обоснованным решение суда и почему в разы уменьшена неустойка и компенсация. Ведь даже на сегодняшний день, для приобретения нового изделия мне понадобится большая сумма? Буду благодарна за ответ.
19.03.2017 14:16:26
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Тата, Если вы ставите под сомнение решение суда только потому что суд не взыскал в вашу пользу все заявленные требования, данная позиция не может быть верной. Суд при вынесении решения исходил из доказательной базы, предоставленной сторонами. Но в любом случае, если вы не согласны с решением суда вы можете его оспорить.
О защите прав потребителей
2Пользователь
НОВИЧОКСуд удовлетворил требования частично. Судом вынесено решение о взыскании с ответчика неустойки за нарушение удовлетворения требований о расторжении договора купли-продажи товара и возврате уплаченной суммы в сумме 500р., а также неустойки за нарушение удовлетворения требований о расторжении договора на оказание услуги и возврате уплаченной суммы в соответствии со ст.33 Закона о Защите прав потребителей в размере 500р., компенсация морального вреда - 100р.
Вопрос: является ли обоснованным решение суда и почему в разы уменьшена неустойка и компенсация. Ведь даже на сегодняшний день, для приобретения нового изделия мне понадобится большая сумма? Буду благодарна за ответ.
19.03.2017 14:16:26
Юрист
НОВИЧОК20.03.2017 06:43:55