Мной было приобретено изделие у фирмы и оказана услуга по его установке. В ходе осмотра выявлено, что изделие и установка произведены некачественно (что подтверждает экспертиза). Акт выполненных работ не подписан. По исковому заявлению на момент вынесения судом решения цена иска составила 5300р. компенсация морального вреда - 300р. Суд удовлетворил требования частично. Судом вынесено решение о взыскании с ответчика неустойки за нарушение удовлетворения требований о расторжении договора купли-продажи товара и возврате уплаченной суммы в сумме 500р., а также неустойки за нарушение удовлетворения требований о расторжении договора на оказание услуги и возврате уплаченной суммы в соответствии со ст.33 Закона о Защите прав потребителей в размере 500р., компенсация морального вреда - 100р. Вопрос: является ли обоснованным решение суда и почему в разы уменьшена неустойка и компенсация. Ведь даже на сегодняшний день, для приобретения нового изделия мне понадобится большая сумма? Буду благодарна за ответ.
19.03.2017 14:16:26
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Тата, Если вы ставите под сомнение решение суда только потому что суд не взыскал в вашу пользу все заявленные требования, данная позиция не может быть верной. Суд при вынесении решения исходил из доказательной базы, предоставленной сторонами. Но в любом случае, если вы не согласны с решением суда вы можете его оспорить.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
О защите прав потребителей
2Пользователь
НОВИЧОКСуд удовлетворил требования частично. Судом вынесено решение о взыскании с ответчика неустойки за нарушение удовлетворения требований о расторжении договора купли-продажи товара и возврате уплаченной суммы в сумме 500р., а также неустойки за нарушение удовлетворения требований о расторжении договора на оказание услуги и возврате уплаченной суммы в соответствии со ст.33 Закона о Защите прав потребителей в размере 500р., компенсация морального вреда - 100р.
Вопрос: является ли обоснованным решение суда и почему в разы уменьшена неустойка и компенсация. Ведь даже на сегодняшний день, для приобретения нового изделия мне понадобится большая сумма? Буду благодарна за ответ.
19.03.2017 14:16:26
Юрист
НОВИЧОК20.03.2017 06:43:55