Интересно порассуждать на тему о методах борьбы с задолженностью физических лиц, если те уклоняются от уплаты по следующим ситуациям.
Ситуация 1. Допустим, есть должник. Долг признает. Платить нечем. Погашает только средства в бюджет, а основной долг не закрывает ни на копейку. Бывают же, наверное, такие)) Так вот... если должник проживает в квартире тещи, а свою продал. Машины нет. Имущества: только личные вещи. телефон... алкатель какой-нибудь. Жены нет. Близкие родственники живут за границей. Не работает. Детей тоже нет. Говорит - устройте на работу. Я так понимаю, ОПИ вынесут постановление о невозможности взыскания и завершения исполнительного производства, и потом сколько не направляй обращений, - результат не будет стоить выделки?.. )) Максимум, что с ним будет, - это принудительно поработает, чуть удержут, - он например... напььется... потом посидит... потом опять поработает... вообщем, долг уже не вернуть?)
Ситуация 2. Допустим, есть должник. Долг признает. Платить нечем. Есть машина друга/подруги/знакомого какая - нить копейка за $200. Нигде не прописан. Говорит: "Живу в машине"))) Все личные вещи возит с собой в автомобиле. На вопрос о том, чем заправляется, говорит что-то вроде: "Я очень редко езжу на ней. Просто живу здесь. Иногда друг заправляет. Поездит день. и я снова в ней ночую" )))))))
07.05.2017 14:35:35
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Игорь Бовсуновский, если нет у должника нет доходов и имущества, то взыскать задолженность с него практически невозможно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Взыскание долга
2Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСитуация 1.
Допустим, есть должник. Долг признает. Платить нечем. Погашает только средства в бюджет, а основной долг не закрывает ни на копейку. Бывают же, наверное, такие)) Так вот... если должник проживает в квартире тещи, а свою продал. Машины нет. Имущества: только личные вещи. телефон... алкатель какой-нибудь. Жены нет. Близкие родственники живут за границей. Не работает. Детей тоже нет. Говорит - устройте на работу. Я так понимаю, ОПИ вынесут постановление о невозможности взыскания и завершения исполнительного производства, и потом сколько не направляй обращений, - результат не будет стоить выделки?.. )) Максимум, что с ним будет, - это принудительно поработает, чуть удержут, - он например... напььется... потом посидит... потом опять поработает... вообщем, долг уже не вернуть?)
Ситуация 2.
Допустим, есть должник. Долг признает. Платить нечем. Есть машина друга/подруги/знакомого какая - нить копейка за $200. Нигде не прописан. Говорит: "Живу в машине"))) Все личные вещи возит с собой в автомобиле. На вопрос о том, чем заправляется, говорит что-то вроде: "Я очень редко езжу на ней. Просто живу здесь. Иногда друг заправляет. Поездит день. и я снова в ней ночую" )))))))
07.05.2017 14:35:35
Юрист
НОВИЧОК17.05.2017 09:38:37