С мужем в разводе уже 3 года, на данный момент проживаем в одном доме, который был построен в период брака. На данный момент я готова переехать и оставить ему дом, если он выплатит мне небольшую часть (дом стоит на продаже и оценивается бывшим мужем в 140 тыс$, мне необходимо около 2-х тыс $). Он согласен на данный вариант, но требует документального подтверждения сделки ( а именно с его стороны - передачи мне денег, с моей - отказа в дальнейшем от претензий на долю в доме). Подскажите, пожалуйста, как это правильно оформить? Заранее благодарна за ответ!
10.07.2017 19:53:09
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Анастасия, если не заключался брачный договор и нет спора в суде относительно данного дома, то можно определить доли в праве собственности на дом, для этого нужно обратиться к нотариусу за выдачей свидетельства о праве собственности на долю в имуществе, нажитом супругами в период брака, при этом, так как Вы хотите получить компенсацию не в размере половины стоимости дома, а меньше, то Вы можете воспользоваться своим правом отойти при определении долей от принципа их равенства (получить свидетельство на долю, эквивалентную тому размеру компенсации, о котором Вы договорились). После этого Вы можете продать бывшему супругу свою долю. По договору купли-продажи бывшему супругу перейдут права на долю в доме, и Вы больше не сможете на нее претендовать, а Вам бывший супруг должен будет заплатить цену этой доли. Если от передаст Вам деньги за долю до подписания договора, то это может быть зафиксировано в договоре, таким образом супруг получит подтверждение исполнения им договора, которое ему нужно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
отказ от претензий на долю в совместно нажитом имуществе
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста, как это правильно оформить?
Заранее благодарна за ответ!
10.07.2017 19:53:09
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПосле этого Вы можете продать бывшему супругу свою долю. По договору купли-продажи бывшему супругу перейдут права на долю в доме, и Вы больше не сможете на нее претендовать, а Вам бывший супруг должен будет заплатить цену этой доли.
Если от передаст Вам деньги за долю до подписания договора, то это может быть зафиксировано в договоре, таким образом супруг получит подтверждение исполнения им договора, которое ему нужно.
12.07.2017 06:39:34