Доброе утро! Помогите, пожалуйста, разрешить спорный вопрос по поводу комиссии. Моя мама сдала детские вещи в комиссионку в январе 2017. На одной квитанции:на обратной стороне прописаны 7 п. договора, самые значимые: п.3.Цена за товар и размер комис. вознаграждения (35%) отражены в квитанции; п.4.Уценка товара производится только по соглашению сторон; п.5.Размер оплаты расходов по хранению товара состав. 0,05% в день в случае возврата его комитенту. Сейчас они сообщили по телефону, что с 1 августа снижают цену на 35%. К примеру, я не согласна. Я должна уплатить 0,05% за каждый день просрочки, если я буду вынуждена забрать свой товар? Тогда это выйдет больше стоимости, на которую оценены эти вещи. Но это не я передумала забирать товар, а меня ставят в такие рамки. А если послезавтра они позвонят и снизят еще на 50%. Так, проще просто подарить им и все. С др. стороны, в договоре нигде не прописаны временные рамки, т.е. если товар не продается в течение такого-то периода, то цена будет снижена или что-то в этом роде. Когда заключался договор не было никакого предупреждения,озможно будет так-то и так, в договоре ничего не было прописано. Еще нет на договоре подписи комиссионера, только печать, однако есть их подпись на квитанции.
Второй вопрос: на второй квитанции вообще ничего не прописано, т.е. договора как-такового нет (май 2017). Могу я забрать вещи по этой квитанции, т.к. никакого договора не было заключено? А только квитанция, в которой отражена стоимость и %. Может ли она не подписывать новый договор или доп. соглашение на снижение цены, что тогда будет в этом случае?
К сведению, в 2016 г. у них же в договоре п.5. прописан в след. редакции: Размер оплаты расходов комиссионера по хранению товара, принятого на комиссию, не подлежит возмещению. Мама вообще заметила про эти 0,05%, когда возник этот вопрос со снижением цены ( а так думала, что та же самая контора, ну, что может быть не так?).
Помогите, пожалуйста, разрешить эту ситуацию. Буду очень признательна за быстрый ответ, т.к. сегодня нам срочно надо прийти к ним и урегулировать данный вопрос.
28.07.2017 08:28:31
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга, выходит просто, что без вашего согласия они не имеют права снижать стоимость товара. Поэтому можно не соглашаться со снижением и предложить заключить допсоглашение о возврате товаров и их отказе от уплаты стоимости хранения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как расторгнуть договор комиссии без потерь
2Пользователь
НОВИЧОКМоя мама сдала детские вещи в комиссионку в январе 2017. На одной квитанции:на обратной стороне прописаны 7 п. договора, самые значимые:
п.3.Цена за товар и размер комис. вознаграждения (35%) отражены в квитанции;
п.4.Уценка товара производится только по соглашению сторон;
п.5.Размер оплаты расходов по хранению товара состав. 0,05% в день в случае возврата его комитенту.
Сейчас они сообщили по телефону, что с 1 августа снижают цену на 35%. К примеру, я не согласна. Я должна уплатить 0,05% за каждый день просрочки, если я буду вынуждена забрать свой товар? Тогда это выйдет больше стоимости, на которую оценены эти вещи. Но это не я передумала забирать товар, а меня ставят в такие рамки. А если послезавтра они позвонят и снизят еще на 50%. Так, проще просто подарить им и все. С др. стороны, в договоре нигде не прописаны временные рамки, т.е. если товар не продается в течение такого-то периода, то цена будет снижена или что-то в этом роде. Когда заключался договор не было никакого предупреждения,озможно будет так-то и так, в договоре ничего не было прописано.
Еще нет на договоре подписи комиссионера, только печать, однако есть их подпись на квитанции.
Второй вопрос: на второй квитанции вообще ничего не прописано, т.е. договора как-такового нет (май 2017). Могу я забрать вещи по этой квитанции, т.к. никакого договора не было заключено? А только квитанция, в которой отражена стоимость и %. Может ли она не подписывать новый договор или доп. соглашение на снижение цены, что тогда будет в этом случае?
К сведению, в 2016 г. у них же в договоре п.5. прописан в след. редакции: Размер оплаты расходов комиссионера по хранению товара, принятого на комиссию, не подлежит возмещению. Мама вообще заметила про эти 0,05%, когда возник этот вопрос со снижением цены ( а так думала, что та же самая контора, ну, что может быть не так?).
Помогите, пожалуйста, разрешить эту ситуацию. Буду очень признательна за быстрый ответ, т.к. сегодня нам срочно надо прийти к ним и урегулировать данный вопрос.
28.07.2017 08:28:31
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.08.2017 14:02:00