• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Долг по кредиту
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Долг по кредиту

4
закрыть тему
Ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Доброй ночи! Нужен совет! У меня в банке имеется 3 кредита, из-за задолженности кредитный комитет вынес решение взыскать с меня, досрочно весь кредит, проценты, повышенные проценты, пени и штрафы. Завтра идут к нотариусу делать исполнительную надпись. И сказали что теперь вся сумма будет считаться долгом и банк дальше будет начислять повышенные проценты в размере 84 %. Я нахожусь в декретном отпуске и получаю пособие в размере 270 руб. Либо предлагают погасить все пени, штрафы и повышенные проценты, что составляет 4600 руб. завтра до обеда. Как лучше поступить?

03.10.2017 22:14:18

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте. Проценты на проценты, на сколько я помню, не начисляются. Уверены, что Вы правильно восприняли то, что Вам сказали в банке? Рекомендовал бы самой придти в банк, попытаться согласовать с банком график погашения долга, попросить помочь родственников. Обращение взыскания на пособие не производится, однако в будущем придётся возмещать весь долг, а так же проценты за пользование кредитом. В случае несогласия с исполнительной надписью нотариуса Вы вправе обратиться с иском о признании её недействительной.

09.10.2017 10:58:32

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Руслан Петроченко, Здесь речь не о процентах на проценты, а о повышенных процентах на сумму долга, которые многие банки прописывают в кредитных договорах. Т.е. если ранее у Ольги был кредит 5000 руб и ежемесячно она должна была платить (к примеру) 100 рублей основного долга и 20 рублей процентов на сумму кредита, то после образования просроченной задолженности Ольге нужно платить дополнительно повышенные проценты на сумму просрочки (100руб).  А так как банк решил взыскать всю сумму кредита досрочно, то теперь все 5000 руб становятся просроченной задолженностью и повышенные проценты нужно уплачивать с 5000 руб

09.10.2017 19:45:21

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Сергей, спасибо за пояснение, я сразу это не так понял.

10.10.2017 07:23:38

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте