Открытое акционерное общество "В" издала приказ О ликвидации (прекращении деятельности) филиала "А" со следующей формулировкой: п.1 "Ликвидировать (прекратить деятельность) 01.01.2018 г. филиал "А" Открытого акционерного общества "В", с созданием на базе имущества ликвидируемого филиала участка филиала "П" Открытого акционерного общества "В"." п. 2 "Произвести прием-передачу имущества и обязательств филиала "А" к филиалу "П" примечание: филиал "А" и филиал "П" - это сейчас существующие филиалы в одном городе одного и того же ОАО "В". вопрос: О правомерности вышеуказанного приказа Я считаю, что в данном случае должна быть реорганизация предприятия.
04.11.2017 06:34:29
Елена Скаржинская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
17
Ольга, филиал не является юридическим лицом (ст. 51 ГК), поэтому создание и ликвидация филиалов реорганизацией предприятия не являются.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
ликвидация филиала
3Пользователь
НОВИЧОКп.1 "Ликвидировать (прекратить деятельность) 01.01.2018 г. филиал "А" Открытого акционерного общества "В", с созданием на базе имущества ликвидируемого филиала участка филиала "П" Открытого акционерного общества "В"."
п. 2 "Произвести прием-передачу имущества и обязательств филиала "А" к филиалу "П"
примечание: филиал "А" и филиал "П" - это сейчас существующие филиалы в одном городе одного и того же ОАО "В".
вопрос: О правомерности вышеуказанного приказа
Я считаю, что в данном случае должна быть реорганизация предприятия.
04.11.2017 06:34:29
Юрист
НОВИЧОК04.11.2017 08:49:17
Пользователь
НОВИЧОК08.11.2017 06:11:18