Открытое акционерное общество "В" издала приказ О ликвидации (прекращении деятельности) филиала "А" со следующей формулировкой: п.1 "Ликвидировать (прекратить деятельность) 01.01.2018 г. филиал "А" Открытого акционерного общества "В", с созданием на базе имущества ликвидируемого филиала участка филиала "П" Открытого акционерного общества "В"." п. 2 "Произвести прием-передачу имущества и обязательств филиала "А" к филиалу "П" примечание: филиал "А" и филиал "П" - это сейчас существующие филиалы в одном городе одного и того же ОАО "В". вопрос: О правомерности вышеуказанного приказа Я считаю, что в данном случае должна быть реорганизация предприятия.
04.11.2017 06:34:29
Елена Скаржинская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
17
Ольга, филиал не является юридическим лицом (ст. 51 ГК), поэтому создание и ликвидация филиалов реорганизацией предприятия не являются.
ликвидация филиала
3Пользователь
НОВИЧОКп.1 "Ликвидировать (прекратить деятельность) 01.01.2018 г. филиал "А" Открытого акционерного общества "В", с созданием на базе имущества ликвидируемого филиала участка филиала "П" Открытого акционерного общества "В"."
п. 2 "Произвести прием-передачу имущества и обязательств филиала "А" к филиалу "П"
примечание: филиал "А" и филиал "П" - это сейчас существующие филиалы в одном городе одного и того же ОАО "В".
вопрос: О правомерности вышеуказанного приказа
Я считаю, что в данном случае должна быть реорганизация предприятия.
04.11.2017 06:34:29
Юрист
НОВИЧОК04.11.2017 08:49:17
Пользователь
НОВИЧОК08.11.2017 06:11:18