Такой вопрос, уважаемые юристы! Я снимал квартиру. Произошло затопление соседей снизу(ущерб составил 500 000 бел руб)из-за того, что некачественно сделано уплотнение между ванной и стеной людьми, у которых я снимал квартиру. Я отказался оплачивать ущерб. Хозяйка сославшись на договор аренды требовала с меня деньги. Но в договоре указано, что необходимо возмещать ущерб по своей вине, своей вины я там не увидел и платить отказался. Сейчас мне приходит иск на 8 000 000 рублей, в котором сказано, что когда я вселился в квартиру все было новое(это не так) и после моего выселения, обнаружено, что обои обдёрты в некоторых местах, двери погрызены якобы собакой и тд и тп. Еще сказано, что на момент вселения претензий с моей стороны не было(хотя все это было видно и никакого акта приемки не составлялось)...Хозяйка квартиры таким образом решила, как я понял взять с меня эти 500 000 рублей и не доводить до начала судебного слушания. Прошу помочь
05.03.2014 09:13:50
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Антон Фальковский, трудно тут что либо советовать. Ну попробуйте зафиксировать на видео отсутствие уплотнителя......может это поможет как то. На счет иска по состоянию квартиры тоже весьма спорный вопрос.....составлялся ли акт приемки-сдачи помещения? Если нет, то и оспаривайте свое право в суде.
10.03.2014 14:18:18
Антон Фальковский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ. Акта приемки помещения не составлялось.
Иск о возмещении ущерба от арендодателя.
3Пользователь
НОВИЧОКЯ снимал квартиру. Произошло затопление соседей снизу(ущерб составил 500 000 бел руб)из-за того, что некачественно сделано уплотнение между ванной и стеной людьми, у которых я снимал квартиру. Я отказался оплачивать ущерб. Хозяйка сославшись на договор аренды требовала с меня деньги. Но в договоре указано, что необходимо возмещать ущерб по своей вине, своей вины я там не увидел и платить отказался. Сейчас мне приходит иск на 8 000 000 рублей, в котором сказано, что когда я вселился в квартиру все было новое(это не так) и после моего выселения, обнаружено, что обои обдёрты в некоторых местах, двери погрызены якобы собакой и тд и тп. Еще сказано, что на момент вселения претензий с моей стороны не было(хотя все это было видно и никакого акта приемки не составлялось)...Хозяйка квартиры таким образом решила, как я понял взять с меня эти 500 000 рублей и не доводить до начала судебного слушания. Прошу помочь
05.03.2014 09:13:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.03.2014 14:18:18
Пользователь
НОВИЧОК11.03.2014 06:17:49