Подскажите, пожалуйста, может ли быть объектом купли-продажи подсобное помещение в торговом комплексе, куда выведены коммуникации торгового комплекса: телефонная связь, пожарная и охранная сигнализации, тревожная кнопка, общий счетчик электроэнергии?
13.11.2017 07:25:38
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Ольга, не совсем понятно, является ли подсобка, о которой Вы спрашиваете отдельным строением, или речь о помещении в здании. В ответе буду исходить из того, что это помещение в здании, так как этот вариант мне показался более вероятным. Насколько я знаю, общее правило таково, что продать можно либо долю в праве собственности в здании либо изолированное нежилое помещение. Так как Вы хотите продать конкретное помещение, то Вам нужно сделать так, чтобы оно было зарегистрировано не как подсобное помещение, а как изолированное. Для того, чтобы выяснить техническую сторону вопроса Вам лучше всего обратиться в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Продажа помещения в составе комплекса
2Пользователь
НОВИЧОК13.11.2017 07:25:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНасколько я знаю, общее правило таково, что продать можно либо долю в праве собственности в здании либо изолированное нежилое помещение. Так как Вы хотите продать конкретное помещение, то Вам нужно сделать так, чтобы оно было зарегистрировано не как подсобное помещение, а как изолированное. Для того, чтобы выяснить техническую сторону вопроса Вам лучше всего обратиться в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
15.11.2017 07:50:00