Добрый вечер. Как я могу отказаться от предложенной услуги после подписания договора? Работы еще не выполнены и я в них не нуждаюсь.Я написала уведомление на отказ об услуге, но исполнитель отказывается подписывать ссылаясь на то , что в уведомлении не указана уважительная причина почему я отказываюсь. Исполнитель озвучил мне три причины: недееспособность, состояние алкогольного опьянения и летальный исход. Что мне делать в таком случае, подскажите?
14.11.2017 19:52:06
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Наталья, Если в договоре не прописаны условия расторжения договора, то - Статья 421 ГК РБ. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств 1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, если они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях .
В Вашем случае - если у вас отпала необходимость в данной услуге, то это является существенным условием. Так как если бы вы знали, что вам не нужна будет эта услуга, то вы бы не заключали договор.
Отказ от услуги, расторжение в одностороннем порядке
2Пользователь
НОВИЧОК14.11.2017 19:52:06
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 421 ГК РБ. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, если они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях .
В Вашем случае - если у вас отпала необходимость в данной услуге, то это является существенным условием. Так как если бы вы знали, что вам не нужна будет эта услуга, то вы бы не заключали договор.
15.11.2017 10:59:40