Около года назад отдала знакомому отремонтировать компьютер.в нем сгорел блок питания. Когда я захотела его забрать, мне попытались отдать хлам, корпус не мой, жесткий диск другой, материнская плата другая, родная только видеокарта.знакомый объясняет это тем, что корпус потерялся во время его переезда, но частично детали с моего компьютера он снял.Я написала заявление в милицию, но там отказали в возбуждении уголовного дела. Сказали,что мошенничества в этом нет и надо обращаться в суд. Документы все на компьютер имеются. Реально ли возместить мне ущерб, и могу ли я и требовать оплатить судебные издержки?
02.12.2017 19:57:48
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Договор ведь не заключался, и акт приёма-передачи не составлялся? Если знакомый не признается в обстоятельствах, которые Вы перечислили, то шансов мало. Ознакомьтесь с материалами проверки, возможно, там будут объяснения знакомого и другие доказательства его виновности в причинении ущерба.
04.12.2017 06:05:32
Олеся
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
После написания мной заявления в ровд знакомый не отрицал тот факт, что отдал мне свой старый корпус и что детали он поменял на другие, т.к. якобы мои были испорченные, а мой корпус с моими деталями он якобы забыл при переезде. Это он говорил следователю, также в его показаниях было написано, что он обязуется предоставить мне аналогичный системный блок до 30.11.17, но с того момента,как пришло письмо о невозбуждении уголовного дела со мной никто не связывался. Можно ли в качестве доказательства его манипуляций с моим компьютером использовать его показания следователю и материалы дела из ровд
04.12.2017 14:09:14
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Да, можно использовать. Смущает только то, как Вы будете доказывать наличие конкретных деталей определённой стоимости до ремонта? Это всё есть в объяснениях?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
После ремонта получила абсолютно другую вещь
4Пользователь
НОВИЧОК02.12.2017 19:57:48
Юрист
НОВИЧОК04.12.2017 06:05:32
Пользователь
НОВИЧОК04.12.2017 14:09:14
Юрист
НОВИЧОК04.12.2017 19:18:48