Здравствуйте, хочу проконсультироваться по гражданскому вопросу. Я проучилась 2 семестра в ВУЗе( оплата за обучение была произведена в срок за 2 семестра), на следующий год,мной было принято решение забрать документы из данного вузу. В сентябре было написало заявление на академический отпуск, и больше в этом ВУЗе я не училась. В марте мне было отправлено письмо , что я должна оплатить обучение за этот учебный год, который не училась. С течение времени дело было отправлено в суд. Заявление на предоставление академического отпуска было написано во время. Скажите, кто в этом случае прав и на какую статью можно ссылаться? Заранее спасибо.
16.12.2017 11:04:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Марина Шух, ссылаться нужно в первую очередь на договор о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе, который вы заключали с вузом, поскольку в данном случае обязанность возмещать расходы вуза, связанные с вашим обучением, вытекает из договора, а также выяснить за какой период учебы взыскивается плата за обучение. По общему правилу, если в какой-то период, например после издания приказа о предоставлении академического отпуска вы не обучались, то и обязанность оплачивать учебу за этот период не возникает. Тем более, что при обучении на платной основе плата вносится как предоплата. Нужно посмотреть на расчет, предоставленный вузом в суд.
Гражданский вопрос оплаты обучения в ВУЗе
2Пользователь
НОВИЧОК16.12.2017 11:04:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.12.2017 09:11:42