Здраствуйте, у меня такой вопрос.Я гражданин Республики Беларусь,учайщийся средней школы своего города мне, 12 полных лет. После школы я иду на остановку, чтоб поехать домой. И тут одна женщина меня фоткает, я одеваю быстро капишон.Она говорит повернись,повернись.В это время мои одноклассники спрашивают зачем вы его фоткаете?Женщина говорит — Он меня достал, я плююсь, обижаю какого то мальчика, она не обосновала свой ответ,и по моему харакеру,и не кого не обижаю,и не плююсь.Что можно сказать исходя от того что меня фоткали?Спасибо за ответ(заранее)
21.12.2017 12:54:42
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Константин Волканович, сама по себе фотосъемка, в том числе и граждан, в общественных местах не запрещена. Ограничивается возможность использования фотографий без согласия фотографируемого. В данном случае, если речь идет о фотографировании возможного правонарушителя, то с точки зрения фотографирующего, это делается с тем, чтобы облегчить привлечение его к ответственности. В любом случае, это будет рассматриваться с учетом всех обстоятельств и позиции обеих сторон.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Использование фотосьемки без разрешения
2Пользователь
НОВИЧОК21.12.2017 12:54:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ данном случае, если речь идет о фотографировании возможного правонарушителя, то с точки зрения фотографирующего, это делается с тем, чтобы облегчить привлечение его к ответственности. В любом случае, это будет рассматриваться с учетом всех обстоятельств и позиции обеих сторон.
26.12.2017 14:23:36