Был выдан льготный кредит на бывшего мужа,который я полностью погасила.Идет суд по разделу квартиры с выделением долей в натуре. Я хочу продать свою долю, бывший против. Как снять ограничение в БРТИ и получить разрешение на продажу в связи с разводом и регистрацией новой жены?
24.01.2018 08:38:58
Olga Russak
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
16
Инна, в соответствии с п. 1.18. Указа Президента РБ от 06.01.2012 г. № 13 продажа жилого помещение, построенного или приобретенного с привлечением льготного кредита в течение пяти лет со дня досрочного погашения этого кредита, но не более периода, оставшегося до наступления срока его полного погашения, может осуществляться соответствующему рай(гор)исполкому или местной администрации. При отказе местного исполнительного органа в покупке этого жилого помещения, купля-продажа осуществляется с его разрешения в исключительных случаях (расторжение брака к таким случаям тоже относится). Вам необходимо обратиться в исполком (администрацию) для решения этого вопроса.
25.01.2018 08:52:17
Инна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Olga Russak:
Инна, в соответствии с п. 1.18. Указа Президента РБ от 06.01.2012 г. № 13 продажа жилого помещение, построенного или приобретенного с привлечением льготного кредита в течение пяти лет со дня досрочного погашения этого кредита, но не более периода, оставшегося до наступления срока его полного погашения, может осуществляться соответствующему рай(гор)исполкому или местной администрации. При отказе местного исполнительного органа в покупке этого жилого помещения, купля-продажа осуществляется с его разрешения в исключительных случаях (расторжение брака к таким случаям тоже относится). Вам необходимо обратиться в исполком (администрацию) для решения этого вопроса.
Спасибо,про исполком мне известно,туда надо принести справку из банка о погашении кредита,а перед этим необходимо снять ограничение в БРТИ.Кредит погасила я как поручитель,но справку мне не выдают,т.к.ее выдают,как мне сказали в банке только кредитополучателю,который против продажи((( Что делать в этом случае?как снять ограничение?
Снятие ограничения и получение разрешения на продажу квартиры
3Пользователь
НОВИЧОККак снять ограничение в БРТИ и получить разрешение на продажу в связи с разводом и регистрацией новой жены?
24.01.2018 08:38:58
Юрист
НОВИЧОКВам необходимо обратиться в исполком (администрацию) для решения этого вопроса.
25.01.2018 08:52:17
Пользователь
НОВИЧОКИнна, в соответствии с п. 1.18. Указа Президента РБ от 06.01.2012 г. № 13 продажа жилого помещение, построенного или приобретенного с привлечением льготного кредита в течение пяти лет со дня досрочного погашения этого кредита, но не более периода, оставшегося до наступления срока его полного погашения, может осуществляться соответствующему рай(гор)исполкому или местной администрации. При отказе местного исполнительного органа в покупке этого жилого помещения, купля-продажа осуществляется с его разрешения в исключительных случаях (расторжение брака к таким случаям тоже относится).
Вам необходимо обратиться в исполком (администрацию) для решения этого вопроса.
Спасибо,про исполком мне известно,туда надо принести справку из банка о погашении кредита,а перед этим необходимо снять ограничение в БРТИ.Кредит погасила я как поручитель,но справку мне не выдают,т.к.ее выдают,как мне сказали в банке только кредитополучателю,который против продажи(((
Что делать в этом случае?как снять ограничение?
26.01.2018 07:45:31