Здравствуйте. Подскажите, могу ли я размещать в газетах, интернете или на элементарных досках объявлений своего подъезда оффициальные ответы на мои обращения от коммунальных и др. государственных служб касаемо моего дома, чтобы жильцы дома были в курсе всех событий. Какое законадательство это регулирует?
01.03.2018 08:02:04
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Андрей Котов, распространение информации регулируется Закона Республики Беларусь от 10 ноября 2008 года "Об информации, информатизации и защите информации". Статья 34 Закона устанавливает в частности: Пользователь информации имеет право: получать, распространять и (или) предоставлять информацию; использовать информационные технологии, информационные системы и информационные сети; знакомиться со своими персональными данными; осуществлять иные действия в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь. Пользователь информации обязан: соблюдать права и законные интересы других лиц при использовании информационных технологий, информационных систем и информационных сетей; принимать меры по защите информации, если такая обязанность установлена законодательными актами Республики Беларусь; обеспечивать сохранность информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, и не передавать ее полностью или частично третьим лицам без согласия обладателя информации; исполнять другие обязанности в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь.
Публикация оффициальных ответов на обращение
2Пользователь
НОВИЧОК01.03.2018 08:02:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 34 Закона устанавливает в частности:
Пользователь информации имеет право:
получать, распространять и (или) предоставлять информацию;
использовать информационные технологии, информационные системы и информационные сети;
знакомиться со своими персональными данными;
осуществлять иные действия в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
Пользователь информации обязан:
соблюдать права и законные интересы других лиц при использовании информационных технологий, информационных систем и информационных сетей;
принимать меры по защите информации, если такая обязанность установлена законодательными актами Республики Беларусь;
обеспечивать сохранность информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, и не передавать ее полностью или частично третьим лицам без согласия обладателя информации;
исполнять другие обязанности в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь.
05.03.2018 09:01:46