Доброго времени суток! У меня такая ситуация, мою фотографию выложили в аккаунте соц.сети Инстаграмм, без моего разрешения. Выложили с целью , якобы узнать обо мне информацию. Пользователи этого аккаунта комментируют мою внешность ( есть очень обидные высказывания) , а также через администратора аккаунта кто-то оставил комментарий , который не соответствует действительности (развёл сплетню) и его опубликовали, как анонимное. Мой аккаунт в инстаграмме закрыт, т.е. фото могут видеть только мои подписчики, также и в остальных соц.сетях (получается мои фото находятся в закрытом доступе) . Подскажите могут ли понести ответственность администраторы аккаунта и те люди, которые оскорбляли в комментариях, а также тот кто писал анонимно , развёл сплетню ? Можно ли это считать травлей ?? И могут ли без моего разрешения использовать мое фото?
02.03.2018 13:19:27
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Мари, могут понести ответственность, если будет доказано, что они тем самым нарушили ваши права. Согласно ст. 35 Закона Республики Беларусь от 10 ноября 2008 года "Об информации, информатизации и защите информации" пользователь информационной системы и (или) информационной сети обязан соблюдать права других лиц при использовании информационной системы и (или) информационной сети.
Использование фотографии в социальных сетях без разрешения
2Пользователь
НОВИЧОК02.03.2018 13:19:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.03.2018 09:11:53