• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Использование фотографии в социальных сетях без разрешения
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Использование фотографии в социальных сетях без разрешения

2
закрыть тему
Ивана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Доброго времени суток! У меня такая ситуация, мою фотографию выложили в аккаунте соц.сети Инстаграмм, без моего разрешения. Выложили с целью , якобы узнать обо мне информацию. Пользователи этого аккаунта комментируют мою внешность ( есть очень обидные высказывания) , а также через администратора аккаунта кто-то оставил комментарий , который не соответствует действительности (развёл сплетню) и его опубликовали, как анонимное. Мой аккаунт в инстаграмме закрыт, т.е. фото могут видеть только мои подписчики, также и в остальных соц.сетях (получается мои фото находятся  в закрытом доступе) . Подскажите могут ли понести ответственность администраторы аккаунта и те люди, которые оскорбляли в комментариях, а также тот кто писал анонимно , развёл сплетню ? Можно ли это считать травлей ?? И могут ли без моего разрешения использовать мое фото?

02.03.2018 13:19:27

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Мари, могут понести ответственность, если будет доказано, что они тем самым нарушили ваши права. Согласно ст. 35 Закона Республики Беларусь от 10 ноября 2008 года "Об информации, информатизации и защите информации" пользователь информационной системы и (или) информационной сети обязан соблюдать права других лиц при использовании информационной системы и (или) информационной сети.

05.03.2018 09:11:53

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте