Подскажите пожалуйста, такой вопрос, Живем в квартире ( я, муж, 2-е детей 7 и 0,5 лет) с бабушкой мужа, квартира находиться в ее собственности, может ли она в судебном порядке выписать нас из этой квартиры. В ней прописаны бабушка, мой муж и 2-е детей. На каких основаниях она это может сделать, своего жилья у нас нет в этом городе и вообще.
Екатерина Струнович, речь скорее идет о выселении, как я понял. Судя по всему, вы ведете с ней совместное хозяйство и являетесь членами ее семьи, поэтому без предоставления иного жилого помещения она вас сможет в случае, если вы в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований законодательства, делающие невозможным для других проживание с вами в одной квартире , были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения. (ст. 85, 95 Жилищного кодекса). Другого основания в данном случае я не вижу.
06.06.2018 14:02:59
Гость
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Владимир Алдошкин, еще вопрос, можно ли бабушку мужа привлечь к ответственности за оскорбления и клевету (несколько раз вызывала участкового, якобы я у нее что-то украла или что-то напакостила (не знаю как правильнее написать), мне никаких мер не принимались ( т.к. я ничего не делала) ?заранее спасибо
06.06.2018 16:38:33
Владимир Алдошкин
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
50
Екатерина Струнович, за оскорбление можно привлечь, если оно было совершено публично и есть свидетели. А за клевету - если она написала заявление и указала вас, как совершившую преступление (а тут уже заведомо ложный донос) или правонарушение. Но тут много нюансов, надо смотреть что она писала, писала ли вообще. Если она просто вызвала участкового и сказала, что у нее пропали любимые тапочки и сказала, что подозревает вас, то тут ничего не будет.
08.06.2018 09:59:03
Гость
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Владимир Алдошкин, спасибо.
08.06.2018 13:24:57
Гость
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Владимир Алдошкин, Она твердо уверена, что это я, поэтому и вызывала участкового, можно сказать что и тапочки там тоже были.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выписать из квартиры
6Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
06.06.2018 12:14:43
Юрист
НОВИЧОКДругого основания в данном случае я не вижу.
06.06.2018 14:02:59
Пользователь
НОВИЧОК06.06.2018 16:38:33
Юрист
НОВИЧОК08.06.2018 09:59:03
Пользователь
НОВИЧОК08.06.2018 13:24:57
Пользователь
НОВИЧОК08.06.2018 13:27:36