Подскажите, почему в разных налоговых по разному отвечают на вопрос по оплате подоходного налога с продажи недвижимости россиянином в Беларуси? А так же юристы по разному отвечают на вопрос входит ремонт квартиры и техника в оплату налога или нет. Могу ли я сделать 2 договора купли продажи, один на квартиру, другой на ремонт и всю технику в квартире?
21.06.2018 23:56:29
Владимир Алдошкин
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
50
Kaabk, два юриста - три мнения. Не совсем понимаю вопрос про ремонт. Вы хотите чтобы вам отдельно оплатили произведенный ремонт? Два договора, один на технику, другой на квартиру вы, конечно, можете заключить. А подоходный налог нерезидент Беларуси будет платить за любую реализацию имущества на территории Беларуси, от оплаты в данном случае освобождаются только резиденты. Вам может быть предоставлен налоговый вычет в соответствии со ст. 166 Налогового кодекса Республики Беларусь. Кстати, вы будете должны представить в налоговую декларацию до момента продажи.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Подоходный налог с продажи недвижимости.
2Пользователь
НОВИЧОКА так же юристы по разному отвечают на вопрос входит ремонт квартиры и техника в оплату налога или нет.
Могу ли я сделать 2 договора купли продажи, один на квартиру, другой на ремонт и всю технику в квартире?
21.06.2018 23:56:29
Юрист
НОВИЧОКНе совсем понимаю вопрос про ремонт. Вы хотите чтобы вам отдельно оплатили произведенный ремонт? Два договора, один на технику, другой на квартиру вы, конечно, можете заключить.
А подоходный налог нерезидент Беларуси будет платить за любую реализацию имущества на территории Беларуси, от оплаты в данном случае освобождаются только резиденты. Вам может быть предоставлен налоговый вычет в соответствии со ст. 166 Налогового кодекса Республики Беларусь.
Кстати, вы будете должны представить в налоговую декларацию до момента продажи.
22.06.2018 12:32:26