здравствуйте у меня такая проблема. в 2005 году я был женат на гражданке украины, но вместе мы не жили и детей не было. в этот момент я продал квартиру , которая мне досталась по наследству и купил квартиру меньшей площади. прописана она там не была. сейчас я захотел продать эту квартиру, но мне сказали , что без ее согласия я этого не сделаю. где ее искать я не знаю, да и в украину ехать не имею возможности. что можно сделать в моей ситуации и можно ли вообще что нибудь сделать.
02.04.2014 14:56:17
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
олег салюк, в этом случае представляется, что можно попытаться через суд признать право собственности на квартиру за Вами (что мало вероятно). Второй вариант признать через суд жену умершей. Согласно Статье 41. ГК (Объявление гражданина умершим) гражданин может быть объявлен судом умершим, если по месту его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение трех лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, – в течение шести месяцев. После соответствующего решения суда, можно будет получить право собственности на всю квартирую в порядке наследования.
продажа квартиры
2Пользователь
НОВИЧОК02.04.2014 14:56:17
Юрист
НОВИЧОК10.04.2014 09:38:51