Здравствуйте, мой брат 33 лет имеет семью и на грани развода ( он игроман и появились проблемы с алкоголем) проживают и зарегистрированы в арендном жилье в Мозыре, рассчитаются с оплатой аренды и коммуналки и хотят съехать и сдать арендное жилье, но его просто так не сдашь, а надо куда-то выписаться, чтобы оно ушло от него, как от главного нанимателя, его жена с детьми к своим родителям, а брату некуда съезжать и вот вопрос— я бы хотела помочь брату, но как мне его зарегистрировать временно и чтобы я могла в любой момент убрать регистрацию, я хотела бы себя обезопасить от проблем с ним ( вдруг его проблемы мне окажутся не по плечу) и посяганий на мое жилье ( мало ли что взбредет человеку после алкоголя, если не одумается он ) И как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
11.07.2018 03:55:43
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дина Дятлова, арендное жилье сдавать нельзя. Ситуация выглядит очень странной, люди имеют жилье, хотят от него отказаться, и вместе с тем не могут построить для себя другое жилье.
13.07.2018 11:45:17
Дина Дятлова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Дина Дятлова:
Здравствуйте, мой брат 33 лет имеет семью и на грани развода ( он игроман и появились проблемы с алкоголем) проживают и зарегистрированы в арендном жилье в Мозыре, рассчитаются с оплатой аренды и коммуналки и хотят съехать и сдать арендное жилье, но его просто так не сдашь, а надо куда-то выписаться, чтобы оно ушло от него, как от главного нанимателя, его жена с детьми к своим родителям, а брату некуда съезжать и вот вопрос— я бы хотела помочь брату, но как мне его зарегистрировать временно и чтобы я могла в любой момент убрать регистрацию, я хотела бы себя обезопасить от проблем с ним ( вдруг его проблемы мне окажутся не по плечу) и посяганий на мое жилье ( мало ли что взбредет человеку после алкоголя, если не одумается он ) И как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
Не очень правильно выразилась, сдать арендное жилье государству, отказаться от арендного жилья не возможно без того, если некуда прописаться (регистрация) и как жить и быть
14.07.2018 16:54:57
Дина Дятлова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Григорий Стефанович, Семья не имеет жилья, получив арендное, они были прописаны в арендном, но если разбегаться даже не имея жилья по отдельности можно снять квартиру или комнату в зависимости от дохода, но по любому нужна прописка и где ее взять ??? только не надо вмешивать сюда родителей или других родных. Разные ситуации в жизни и семье бывают, пора самим решать без родителей, они работают и платят налоги и что и как быть им ???
14.07.2018 17:00:18
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Дина Дятлова, Можно подождать пока его снимут с регистрации по суду. Посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 23 августа 2010 г. № 1225 "Об утверждении Положения о порядке регистрации и ведения регистрационного учета лиц без определенного места жительства" в каждом городе определяется место регистрации. РЕШЕНИЕ МОЗЫРСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
6 февраля 2018 г. № 165
Об определении места для регистрации граждан без определенного места жительства
На основании части первой пункта 35 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания», Мозырский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Определить местом для регистрации граждан без определенного места жительства помещение административного здания учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» по адресу: город Мозырь, площадь Максима Горького, 7.
2. Признать утратившим силу решение Мозырского районного исполнительного комитета от 30 декабря 2010 г. № 1740 «Об определении места для регистрации лиц без определенного места жительства» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 20, 9/38372).
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель Е.Ф.Павлечко
Исполняющий обязанности управляющего делами Е.А.Каленик
регистрация в никуда
5Пользователь
НОВИЧОКИ как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
11.07.2018 03:55:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСитуация выглядит очень странной, люди имеют жилье, хотят от него отказаться, и вместе с тем не могут построить для себя другое жилье.
13.07.2018 11:45:17
Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте, мой брат 33 лет имеет семью и на грани развода ( он игроман и появились проблемы с алкоголем) проживают и зарегистрированы в арендном жилье в Мозыре, рассчитаются с оплатой аренды и коммуналки и хотят съехать и сдать арендное жилье, но его просто так не сдашь, а надо куда-то выписаться, чтобы оно ушло от него, как от главного нанимателя, его жена с детьми к своим родителям, а брату некуда съезжать и вот вопрос— я бы хотела помочь брату, но как мне его зарегистрировать временно и чтобы я могла в любой момент убрать регистрацию, я хотела бы себя обезопасить от проблем с ним ( вдруг его проблемы мне окажутся не по плечу) и посяганий на мое жилье ( мало ли что взбредет человеку после алкоголя, если не одумается он )
И как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
Не очень правильно выразилась, сдать арендное жилье государству, отказаться от арендного жилья не возможно без того, если некуда прописаться (регистрация) и как жить и быть
14.07.2018 16:54:57
Пользователь
НОВИЧОК14.07.2018 17:00:18
Юрист
НОВИЧОКПосмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 23 августа 2010 г. № 1225
"Об утверждении Положения о порядке регистрации и ведения регистрационного учета лиц без определенного места жительства" в каждом городе определяется место регистрации.
РЕШЕНИЕ МОЗЫРСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
6 февраля 2018 г. № 165
Об определении места для регистрации граждан без определенного места жительства
На основании части первой пункта 35 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания», Мозырский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Определить местом для регистрации граждан без определенного места жительства помещение административного здания учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» по адресу: город Мозырь, площадь Максима Горького, 7.
2. Признать утратившим силу решение Мозырского районного исполнительного комитета от 30 декабря 2010 г. № 1740 «Об определении места для регистрации лиц без определенного места жительства» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 20, 9/38372).
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель
Е.Ф.Павлечко
Исполняющий обязанности управляющего делами
Е.А.Каленик
20.07.2018 12:01:12