Здравствуйте, мой брат 33 лет имеет семью и на грани развода ( он игроман и появились проблемы с алкоголем) проживают и зарегистрированы в арендном жилье в Мозыре, рассчитаются с оплатой аренды и коммуналки и хотят съехать и сдать арендное жилье, но его просто так не сдашь, а надо куда-то выписаться, чтобы оно ушло от него, как от главного нанимателя, его жена с детьми к своим родителям, а брату некуда съезжать и вот вопрос— я бы хотела помочь брату, но как мне его зарегистрировать временно и чтобы я могла в любой момент убрать регистрацию, я хотела бы себя обезопасить от проблем с ним ( вдруг его проблемы мне окажутся не по плечу) и посяганий на мое жилье ( мало ли что взбредет человеку после алкоголя, если не одумается он ) И как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
11.07.2018 03:55:43
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дина Дятлова, арендное жилье сдавать нельзя. Ситуация выглядит очень странной, люди имеют жилье, хотят от него отказаться, и вместе с тем не могут построить для себя другое жилье.
13.07.2018 11:45:17
Дина Дятлова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Дина Дятлова:
Здравствуйте, мой брат 33 лет имеет семью и на грани развода ( он игроман и появились проблемы с алкоголем) проживают и зарегистрированы в арендном жилье в Мозыре, рассчитаются с оплатой аренды и коммуналки и хотят съехать и сдать арендное жилье, но его просто так не сдашь, а надо куда-то выписаться, чтобы оно ушло от него, как от главного нанимателя, его жена с детьми к своим родителям, а брату некуда съезжать и вот вопрос— я бы хотела помочь брату, но как мне его зарегистрировать временно и чтобы я могла в любой момент убрать регистрацию, я хотела бы себя обезопасить от проблем с ним ( вдруг его проблемы мне окажутся не по плечу) и посяганий на мое жилье ( мало ли что взбредет человеку после алкоголя, если не одумается он ) И как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
Не очень правильно выразилась, сдать арендное жилье государству, отказаться от арендного жилья не возможно без того, если некуда прописаться (регистрация) и как жить и быть
14.07.2018 16:54:57
Дина Дятлова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Григорий Стефанович, Семья не имеет жилья, получив арендное, они были прописаны в арендном, но если разбегаться даже не имея жилья по отдельности можно снять квартиру или комнату в зависимости от дохода, но по любому нужна прописка и где ее взять ??? только не надо вмешивать сюда родителей или других родных. Разные ситуации в жизни и семье бывают, пора самим решать без родителей, они работают и платят налоги и что и как быть им ???
14.07.2018 17:00:18
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Дина Дятлова, Можно подождать пока его снимут с регистрации по суду. Посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 23 августа 2010 г. № 1225 "Об утверждении Положения о порядке регистрации и ведения регистрационного учета лиц без определенного места жительства" в каждом городе определяется место регистрации. РЕШЕНИЕ МОЗЫРСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
6 февраля 2018 г. № 165
Об определении места для регистрации граждан без определенного места жительства
На основании части первой пункта 35 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания», Мозырский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Определить местом для регистрации граждан без определенного места жительства помещение административного здания учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» по адресу: город Мозырь, площадь Максима Горького, 7.
2. Признать утратившим силу решение Мозырского районного исполнительного комитета от 30 декабря 2010 г. № 1740 «Об определении места для регистрации лиц без определенного места жительства» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 20, 9/38372).
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель Е.Ф.Павлечко
Исполняющий обязанности управляющего делами Е.А.Каленик
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
регистрация в никуда
5Пользователь
НОВИЧОКИ как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
11.07.2018 03:55:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСитуация выглядит очень странной, люди имеют жилье, хотят от него отказаться, и вместе с тем не могут построить для себя другое жилье.
13.07.2018 11:45:17
Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте, мой брат 33 лет имеет семью и на грани развода ( он игроман и появились проблемы с алкоголем) проживают и зарегистрированы в арендном жилье в Мозыре, рассчитаются с оплатой аренды и коммуналки и хотят съехать и сдать арендное жилье, но его просто так не сдашь, а надо куда-то выписаться, чтобы оно ушло от него, как от главного нанимателя, его жена с детьми к своим родителям, а брату некуда съезжать и вот вопрос— я бы хотела помочь брату, но как мне его зарегистрировать временно и чтобы я могла в любой момент убрать регистрацию, я хотела бы себя обезопасить от проблем с ним ( вдруг его проблемы мне окажутся не по плечу) и посяганий на мое жилье ( мало ли что взбредет человеку после алкоголя, если не одумается он )
И как государство решает такие проблемы с людьми у которых нет жилья и купить жилье за зарплату не реально и снять жилье без регистрации где-либо не возможно ??? и на работу тоже не устроишься без регистрации ??? спасибо
Не очень правильно выразилась, сдать арендное жилье государству, отказаться от арендного жилья не возможно без того, если некуда прописаться (регистрация) и как жить и быть
14.07.2018 16:54:57
Пользователь
НОВИЧОК14.07.2018 17:00:18
Юрист
НОВИЧОКПосмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 23 августа 2010 г. № 1225
"Об утверждении Положения о порядке регистрации и ведения регистрационного учета лиц без определенного места жительства" в каждом городе определяется место регистрации.
РЕШЕНИЕ МОЗЫРСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
6 февраля 2018 г. № 165
Об определении места для регистрации граждан без определенного места жительства
На основании части первой пункта 35 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания», Мозырский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Определить местом для регистрации граждан без определенного места жительства помещение административного здания учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» по адресу: город Мозырь, площадь Максима Горького, 7.
2. Признать утратившим силу решение Мозырского районного исполнительного комитета от 30 декабря 2010 г. № 1740 «Об определении места для регистрации лиц без определенного места жительства» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 20, 9/38372).
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель
Е.Ф.Павлечко
Исполняющий обязанности управляющего делами
Е.А.Каленик
20.07.2018 12:01:12