Здравствуйте! В 1992 году моя мама получила квартиру малосемейного типа (ордер) После ей дали участок под застройку. Через 10 лет родители выписались из квартиры и прописались в собственном доме (в строительстве которого я участия не принимала) , а я осталась в ней прописана со своим несовершеннолетним сыном. В настоящий момент я прописана в этой квартире с двумя несовершеннолетними детьми. Стою на очереди на строительство квартиры и на очереди на получение земельного участка под застройку. Мне отказываются выдавать справку о составе семьи. Требуют заключить договор-найм . (на неопределённый срок отказываются заключать) Я на этом предприятии не работаю и не работала никогда. Могут ли нас выселить из квартиры после подписания договора? И как лучше поступить, что бы не остаться на улице? Может быть есть какие то определённые условия заключения договора-найма или какие то сроки? Заранее благодарна!
16.07.2018 19:52:17
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Ирина Артёменко, подскажите форма собственности какая предприятия?
20.07.2018 11:34:52
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Договор заключить обязательно надо, но есть такая вот ст. 221 Жилищного Кодекса РБ Из служебного жилого помещения государственного жилищного фонда, предоставленного до 8 апреля 2006 года, не могут быть выселены без предоставления жилого помещения типовых потребительских качеств, соответствующего требованиям пункта 3 статьи 84 настоящего Кодекса.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Договор-найм
3Пользователь
НОВИЧОК16.07.2018 19:52:17
Юрист
НОВИЧОК20.07.2018 11:34:52
Юрист
НОВИЧОК20.07.2018 11:39:01