Племянница проработала на обувной фабрике Луч более 20 лет, была уволена по сокращению щтата. В период работы получила на свою семью в общежитии предприятия две комнаты. По настоящее время проживает в общежитии предприятия в р-не Комаровки. В 2013 г. директор общежития заставил её подписать новый договор, якобы в соответствии с новым ЖК Республики. В случае не подписания договора обещал выселить её вместе с семьей. В договоре записано обязательство производить дополнительную оплату , как не работающей на предприятии. При этом оплата увеличивается почти что ежемесячно и вместе с коммуналкой составляет от 700тыс. до 1 200тыс. . Племянница уже пенсионерка, ребенок только поступил учиться после окончания школы. В семье не хватает денег на оплату такого жилья. Правомерно ли руководство общежития выставляет дополнительные платежи . И могут ли выселить из общежития (семья там проживает почти 30 лет). Когда была уволена по сокращению, из руководства никто не сказал, что очередь на получение жилья можно было перевести в Советский райисполком.
11.04.2014 11:17:46
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Любовь, в Положении об общежитиях, утвержденном Постановлением Совета Министров от 5 апреля 2013 г. № 269 установлено:
64. Подлежат выселению из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилого помещения наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи: имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением. По вопросу обоснованности платы можно жаловаться в суд.
17.04.2014 08:01:00
Валентина Бращук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
У меня похожая ситуация. Общежитие раньше относилось к Минторгу, потом Пищеторгу "Падзея", сейчас Комаровскому рынку . Мной все платежи оплачивались.А сейчас требуют , что бы предприятие на котором я работаю, платило за меня. А предприятию это не надо, трудовой договор оформляется на год. Мне грозят выселением, хотя я проживаю в нем с 1985г. Что мне делать.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение из общежития за неуплату дополнительных платежей…
3Пользователь
НОВИЧОК11.04.2014 11:17:46
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ64. Подлежат выселению из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилого помещения наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи:
имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением. По вопросу обоснованности платы можно жаловаться в суд.
17.04.2014 08:01:00
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2014 13:49:47