Племянница проработала на обувной фабрике Луч более 20 лет, была уволена по сокращению щтата. В период работы получила на свою семью в общежитии предприятия две комнаты. По настоящее время проживает в общежитии предприятия в р-не Комаровки. В 2013 г. директор общежития заставил её подписать новый договор, якобы в соответствии с новым ЖК Республики. В случае не подписания договора обещал выселить её вместе с семьей. В договоре записано обязательство производить дополнительную оплату , как не работающей на предприятии. При этом оплата увеличивается почти что ежемесячно и вместе с коммуналкой составляет от 700тыс. до 1 200тыс. . Племянница уже пенсионерка, ребенок только поступил учиться после окончания школы. В семье не хватает денег на оплату такого жилья. Правомерно ли руководство общежития выставляет дополнительные платежи . И могут ли выселить из общежития (семья там проживает почти 30 лет). Когда была уволена по сокращению, из руководства никто не сказал, что очередь на получение жилья можно было перевести в Советский райисполком.
11.04.2014 11:17:46
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Любовь, в Положении об общежитиях, утвержденном Постановлением Совета Министров от 5 апреля 2013 г. № 269 установлено:
64. Подлежат выселению из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилого помещения наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи: имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением. По вопросу обоснованности платы можно жаловаться в суд.
17.04.2014 08:01:00
Валентина Бращук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
У меня похожая ситуация. Общежитие раньше относилось к Минторгу, потом Пищеторгу "Падзея", сейчас Комаровскому рынку . Мной все платежи оплачивались.А сейчас требуют , что бы предприятие на котором я работаю, платило за меня. А предприятию это не надо, трудовой договор оформляется на год. Мне грозят выселением, хотя я проживаю в нем с 1985г. Что мне делать.
Выселение из общежития за неуплату дополнительных платежей…
3Пользователь
НОВИЧОК11.04.2014 11:17:46
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ64. Подлежат выселению из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилого помещения наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи:
имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением. По вопросу обоснованности платы можно жаловаться в суд.
17.04.2014 08:01:00
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2014 13:49:47