Во время строительства дома, дольщиком которого я являюсь, было создано товарищество собственников жилья. На общем собрании приняли решение о выплате с каждого дольщика членских взносов председателю. Дом строился около 1.5 лет и всё время председатель требовал платить данные взносы, хотя никакой работы не делал и я платить взносы отказался. После сдачи дома на долг набежавший за это время ТС начисляет мне проценты и присылает в квитанции за комунальные платежи. Обязан ли я оплатить эту задолженность? Насколько я знаю платить членские взносы обязаны только члены ТС, имеющие в праве собственности жилое помещение в данном ТС, а свидетельство о праве собственности в БТИ на мою квартиру я получил только через полгода после сдачи дома.
15.04.2014 15:58:59
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
ну если на собрании было приято решение и большенство проголосовало.....то наверное это лигитимно......но если у вас имеются сомнения....обратитесь с обоснованными претензиями и жалобами в контролирующие и надзорные органы....удачи вам....
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Товарищество собственников
2Пользователь
НОВИЧОК15.04.2014 15:58:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ06.05.2014 06:46:54