Доброго дня. Прошу помочь разобраться. Проживаю в общежитии одного из КЖРУП г.Гомеля по ходатайству организации в которой работаю, ОАОСахарторг.Плату за коммунальные платежи вношу самостоятельно, ежемесячно. Кроме этих платежей по моему заявлению организация удерживает ежемесячно из зарплаты сумму убытков, связанныхс содержанием жилых помещений в общежитии, предоставленных работникам организации негосударственной формы собственности (по ее ходатайству). Организация в которой я работаю является государственной, несмотря на то что она и ОАО и находится в собственности Гомельского горисполкома. При заключении договора найма жилья с КЖРУП одним из условий было обязательное заключение договора на возмещение этих убытков. На тот момент заключение договора найма жилья для меня и моей семьи было жизненно важным и мне пришлось заключить его на любых условиях. Однако, сумма этих убытков за месяц является для меня значительной статье расхода, порядка 50 руб в месяц. Вопрос по существу. Могу ли я как то избежать выплаты этих убытков т.к. это полностью государственная организация. Извините.
31.07.2018 06:31:13
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Игорь Пучков, нет. В данном случае имеет значение, что общежитие предоставляется работникам сторонней организации по ее ходатайству.
Невозмещаемые расходы за проживание в общежитии
3Пользователь
НОВИЧОК31.07.2018 06:31:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.08.2018 08:24:40
Пользователь
НОВИЧОК08.08.2018 15:47:02