Решением суда от 22 мая 2013 года я вместе с супругой и двумя малолетними детьми выселен из занимаемого служебного помещения (квартиры) на основании того, что проработал в организации, предоставившей жильё, менее 10 лет, а именно 9 лет 10 месяцев 9 дней.Причем речь идёт о работе в территориальном органе внутренних дел. Общий стаж службы в ОВД почти 12 лет, поскольку до распределения в территориальный ОВД я 2 года проходил службу в школе МВД. Суд принял во внимание доводы истца, касаемые службы в территориальном ОВД. С помощью адвоката ЮК № 2 г. Минска составили кассационную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Далее адвокат отказалась помогать, поэтому "пошёл в надзор" сам. Прошёл все инстанции. Никто не ответил на мои возражения, в том числе, что период обучения в школе МВД до устройства в территориальный ОВД рассмотрению не подлежит. Хотя, я не устраивался в ОВД сам, а данное ОВД собирало личное дело и направляло меня в школу МВД. Да и вообще, школа МВД организационно входит в систему, поэтому должна являться одной организацией. Присягу я давал в школе МВД, удостоверение работника милиции получал там же и т.д. До сих война ещё длится, я проживаю в данной квартире. С 01.04.2014 данная квартира должны приобрести статус "арендного жилья". Направлял обращение о выделении мне этой квартиры в аренду, пришёл ответ о том, что мы имеем право на эту квартиру, но распределение РИК будет согласно очереди. Следовательно, мне нужно с детьми стать "бомжами" и жить на улице без регистрации, а в квартиру придут новые жильцы. Но за время проживания я улучшил жилищные условия, провел газовое отопление (была печка), заменил окна, проводку, трубы, потому что дом старой постройки. Обжаловал этот, на мой взгляд, глупый ответ в КГК, генпрокуратуру, адм. Президента и ориентировал СМИ. Пока тишина. Несколько дней назад, судебные исполнители сообщили, что на них начали давить, чтобы выселение произошло до рассмотрения жалобы об арендном жилье. Дано право взломать дверь. Мне не понятно как государство заботиться, пусть не обо мне, а о малолетних детях. Посоветуйте, как правильно дальше действовать. Заранее спасибо.
07.05.2014 11:18:17
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александр, ситуация у Вас конечно сложная, можно попытаться приостановить исполнительное производство, обратившись с соответствующим заявлением в суд, при котором находятся судебные исполнители.
веселение из служебного жилья
2Пользователь
НОВИЧОК07.05.2014 11:18:17
Юрист
НОВИЧОК19.05.2014 08:06:36